Политика 2020-09-15T07:19:29+03:00
Українські Новини
Киевляне больше не хотят жить в центре столицы: на Крещатике продают десятки квартир

Киевляне больше не хотят жить в центре столицы: на Крещатике продают десятки квартир

Киев, Жилье, Крещатик, Квартиры

Жители Крещатика массово продают квартиры. Объявления о продаже жилья на главной улице столиці можно найти на многих сайтах бесплатных объявлений, кроме того, их начали активно вывешивать прямо в окнах домов и балконах. Журналисты "Сегодня" узнали причины нежелания жить на главной улице столицы.

Как сообщает издание, за большинством объявлений стоят агентства про продаже жилья, в некоторых случаях их собственники живут за границей и решили продать киевскую недвижимость, так как не хватает денег на новом месте, либо приняли решение уже не возвращаться в страну.

Другие продавцы устали от постоянного шума и хотят купить жилье в пригороде.

"Под нашими окнами постоянно играют уличные музыканты. Это просто дурдом. У них свой график, они сменяют один другого. Ладно, если бы просто стоял человек и играл на гитаре или скрипке. Но они же приходят с усилителями и колонками! Нет моих сил. Никому до нас дела нет, никто не запрещает им играть на всю улицу. Раньше только по праздникам такое было, с этим можно было мириться. Но сейчас уже нервов никаких нет", - рассказала жительница дома около метро "Крещатик".

Владимир продает свою двухкомнатную квартиру на Крещатике, 21, площадью 72 "квадрата", за $240 тысяч.

"Я профессор, кандидат технических наук, бывший футболист. После Евромайдана, который я всей душой поддерживал, полностью разочаровался, особенно в сфере образования, где по-прежнему процветает коррупция. Моя дочь поступила в университет США, и ей нужны деньги. Летом она приехала в гости и сказала, что в Украину не вернется. Я расстроился. Но пытаюсь продать квартиру, чтобы оплатить ее учебу. Звонят мне часто, но реального покупателя пока не нашел", - говорит Владимир.

Президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Генрих Людкевич объясняет, что последние несколько лет рынок недвижимости находится в стагнации, и покупателей на дорогие квартиры на Крещатике резко поубавилось. Тем более что реальные доходы граждан резко упали. Также собственники такого жилья считают, что их квартиры можно продать дороже, и пытаются держать цену по $2 -3 тысячи за "квадрат". Покупатель рассуждает просто: зачем ему квартира в 40 - 50 "квадратов" в центре, если за такие же деньги он может купить в пригороде коттеджный домик.

Как сообщалось ранее, жилье в Киеве дешевеет, но качество падает.

Напомним, скандальная квартира Лещенко потеряла 2 млн грн в цене после покупки.

Больше новостей о: Киев Жилье Крещатик Квартиры

Новости

ok