Политика 2020-09-15T07:19:44+03:00
Українські Новини
Омбудсмен РФ признала отсутствие российского гражданства у Сенцова, - МИД

Омбудсмен РФ признала отсутствие российского гражданства у Сенцова, - МИД

Права человека, Олег Сенцов
Олег Сенцов. Фото: mostra_fotos / Flickr
Олег Сенцов. Фото: mostra_fotos / Flickr

Министерство иностранных дел подчеркивает признание уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой отсутствие российского гражданства у украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом спикер МИДа Марьяна Беца написала в своем микроблоге Twitter, передают Українськi Новини.

"Российское "правосудие" в действии: Омбудсмен РФ в своем докладе признал украинское гражданство Олега Сенцова и Александра Кольченко", - написала Беца.

В своем сообщении она обнародовала фотографию доклада российского омбудсмена за апрель текущего года, в котором говорится, что наличие украинского гражданства у Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко официально подтверждено и ни у кого не вызывает сомнения.

Как сообщали Українськi Новини, Россия отказала Украине в передаче украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного российским судом к 20 годам лишения свободы.

Заместитель министра юстиции Сергей Петухов обнародовал ответ Министерства юстиции России от 7 октября на запрос Минюста Украины о передаче Сенцова.

Минюст РФ считает, что передача Сенцова невозможна, так как Россия принудительно наделила его российским гражданством как жителя аннексированного Крыма.

Таким образом, РФ рассматривает его как своего гражданина и отказывает передать Украине во исполнение Конвенции о передаче осужденных лиц.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призывает российские власти немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Права человека Олег Сенцов

Новости

ok