Политика 2020-08-15T07:12:43+03:00
Українські Новини
Накануне "нормандского формата" боевики 30 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе

Накануне "нормандского формата" боевики 30 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе

Антитеррористическая операция, война на Донбассе

За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом сообщает пресс-центр штаба Антитеррористической операции.

На Мариупольском направлении зафиксировано 21 провокацию против сил АТО. Укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Марьинки, Павлополя, Лебединского, Славного, Широкино и Старогнатовки оккупанты обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а в Красногоровке - из минометов калибров 82мм и 120мм. В Водяном враг вел огонь с использованием ствольной артиллерии 122 и 152 калибров.

На Луганском направлении боевики 4 раза нарушали режим прекращения огня. В районах Новозвановки и Новоалександровки противник обстрелял подразделения сил АТО из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Станице Луганской добавил в свой арсенал еще и минометы калибра 82мм.

На Донецком направлении состоялось 5 обстрелов. В Луганском российско-оккупационные войска применяли против украинских воинов пулеметы, гранатометы и огонь БМП, а в Авдеевке - минометы 82 и 120 калибров.

Как сообщали Українські Новини, Украина настаивает на том, чтобы в следующие 4 участка, на которых планируется договориться о разведении сил и средств от линии разграничения на Донбассе, вошло также Дебальцево (Донецкая область). Об этом Президент Петр Порошенко сказал на пресс-конференции по результатам переговоров с главами стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия)

Источник : Українські новини

Новости

ok