Жизнь 2017-07-16T12:35:54+03:00
Українські Новини
Черкасский депутат потерял сознание, заступаясь за сына, который списывал на внешнем тестировании

Черкасский депутат потерял сознание, заступаясь за сына, который списывал на внешнем тестировании

Невзирая на эмоции отца, сына не допустили к сдаче теста.
Невзирая на эмоции отца, сына не допустили к сдаче теста.

Депутат ворвался в пункт тестирования и устроил "моральный террор администрации и общественным наблюдателям".

21 июня во время внешнего независимого оценивания по химии, в школе №28 города Черкассы, абитуриента, который откровенно списывал, лишили права продолжать работу над тестом. После этого отец абитуриента, депутат Черкасского районного совета ворвался в помещение, где проходило тестирование, устроил скандал и потерял сознание.

Как сообщили наблюдатели Гражданской сети ОПОРА, которые стали свидетелями этой ситуации, депутат ворвался в пункт тестирования и устроил "моральный террор администрации и общественным наблюдателям".

"Он пытался убедить ответственное лицо и наблюдателей позволить сыну продолжить работу. После нескольких неудачных попыток отец-депутат потерял сознание. Персоналу пункта тестирования пришлось оказать мужчине первую медицинскую помощь. Невзирая на эмоции отца, сына к сдаче теста не допустили", - отметила Гражданская сеть ОПОРА, подчеркнув, что в результате тест абитуриента будет аннулирован регламентной комиссией.

"Хотя впереди остался лишь один тест по физике, ОПОРА призывает абитуриентов не пользоваться шпаргалками и телефонами и не нарушать процедуру ВНО. Шпаргалка не поможет значительно повысить результат, но может стать причиной лишения возможности получить студенческий билет в этом году", - также подчеркивается в сообщении.

ОПОРА также сообщила, что на тестирование по химии зарегистрировались 32921 человек, а пришло 25792 абитуриента. Явка на химию является самой низкой в сравнении со всеми другими предметами (78,35%). Передумали сдавать ВНО по химии 21,7%.

Напомним, в Украине более 100 тысяч абитуриентов проигнорировали внешнее независимое оценивание. Больше всего участников не пришло на тест по украинскому языку и литературе - это более пятидесяти тысяч.

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok