Политика 2017-08-01T07:19:08+03:00
Українські Новини
Катар считает крымских татар в Крыму гражданами Украины

Катар считает крымских татар в Крыму гражданами Украины

Украина заинтересована в углублении экономического сотрудничества с Катаром. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Петра Порошенко по итогам его встречи с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани в США в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи организации Объединенных наций, передают Українські Новини.

"Украина и Катар заинтересованы в углублении экономического сотрудничества", - сказано в нем.

Во время встречи собеседники обсудили перспективы активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества, прежде всего в энергетической сфере, а отдельное внимание было уделено привлечению украинских компаний к масштабным инфраструктурным проектам, осуществляемым правительством Катара.

При этом Порошенко пригласил катарскую сторону присоединиться к деятельности Национального инвестиционного совета Украины, подчеркнув заинтересованность в участии инвесторов из Катара в приватизации государственных предприятий в Украине.

Также во время встречи обсуждались вопросы содействия защите фундаментальных прав крымских татар, проживающих в аннексированном Россией Крыму.

"Эмир государства Катар отметил поддержку территориальной целостности Украины и заявил, что его страна выступает против любой агрессии по отношению к суверенному государству. Он также отметил, что государство Катар считает крымских татар, проживающих на территории Крыма, гражданами Украины. Президент Украины выразил благодарность за последовательную поддержку катарской стороной территориальной целостности и суверенитета нашего государства", - говорится в сообщении.

Порошенко также пригласил эмира Катара посетить с визитом Киев, а тот в свою очередь принял приглашение.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко в США призвал ограничить торговлю с Россией из-за нарушения ею прав крымских татар.

Отметим, что явка на российских выборах 2016 года составила 39,37%, причем рекордно низкие показатели посещаемости избирательных участков зафиксированы в столице Москве (около 29%) и Санкт-Петербурге (чуть больше 16%).

Госдепартамент США официально заявил, что Соединенные Штаты не признают результаты выборов в Государственную думу России, которые пройшли в Крыму 18 сентября.

Крымские татары в Крыму отказались голосовать на выборах 18 сентября, которые провела оккупировавшая полуостров российская власть.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Катар

По теме
Архив
Новости
Пожар в детском лагере "Виктория": экс-начальник пожарной охраны указал на странности 18:44
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
В Бердичеве град разрушил крыши около 2 тыс. домов, в городе объявили чрезвычайную ситуацию 21:59
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой, - Рожкова 15:14
Паралимпийская сборная Украины по футболу завоевала титул чемпиона мира 08:17
Заместитель председателя правления ПАО
Руководство "Кристалбанка" обнародовало факты угроз в адрес финучреждения 15:26
Минобороны объявило демобилизацию военных срочной службы 15:50
Депутат от "Батькивщины" в Киевоблсовете Кудлай голосовал 5 сентября, находясь на курорте в Турции, – Сазонов 11:46
Цены на мясо продолжают расти, рекордсменом подорожания стало сало 11:20
больше новостей

ok