Политика 2017-06-08T05:22:03+03:00
Українські Новини
МИД призвал не признавать российские "выборы" в аннексированном Крыму

МИД призвал не признавать российские "выборы" в аннексированном Крыму

Крым - это Украина. Фото: censoru.net
Крым - это Украина. Фото: censoru.net

Украина осуждает организацию Россией выборов в Государственную Думу на территории оккупированного ею Крыма, призывает международных партнеров не признавать эти выборы по результатам голосования в Крыму и расширить санкции на их участников. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел, передают Українські Новини.

"Призываем не признавать результаты выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова. Украина передаст также всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки", - говорится в заявлении.

В частности, министерство считает результаты голосования и полномочия 4 депутатов Государственной Думы, избранных в Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, ничтожными и нелегитимными, и считает, что это ставит под сомнение легитимность всей Госдумы.

Украина также требует от России прекратить вооруженную агрессию против Украины и деоккупировать захваченные ею украинские территории, выведя оттуда свои войска.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко в США призвал ограничить торговлю с Россией из-за нарушения ею прав крымских татар.

Отметим, что явка на российских выборах 2016 года составила 39,37%, причем рекордно низкие показатели посещаемости избирательных участков зафиксированы в столице Москве (около 29%) и Санкт-Петербурге (чуть больше 16%).

Госдепартамент США официально заявил, что Соединенные Штаты не признают результаты выборов в Государственную думу России, которые пройшли в Крыму 18 сентября.

Крымские татары в Крыму отказались голосовать на выборах 18 сентября, которые провела оккупировавшая полуостров российская власть.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok