Политика 2021-10-15T08:20:25+03:00
Українські Новини
Во Львовской области задержали группу мошенников, которые делали фальшивые шенгенские визы

Во Львовской области задержали группу мошенников, которые делали фальшивые шенгенские визы

Полиция, фальшивые документы
Полицейские обнаружили поддельные выписки с банковских счетов. Фото: volynnews.com
Полицейские обнаружили поддельные выписки с банковских счетов. Фото: volynnews.com

Оперативники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины задержали четырех мошенников, которые изготовляли фииктивные шенгенские визы и заграничные паспорта. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вадим Троян, пишет пресс-служба Нацполиции.

По его словам, в Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обратились представители Посольства Республики Польша в Украине по поводу оказания неустановленными лицами услуг по изготовлению шенгенских виз и заграничных паспортов. Дельцы использовали поддельные документы. По данному факту следователями ГУ Нацполиции в Львовской области начато уголовное производство по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

Оперативники провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали организатора преступного промысла и трех его сообщников. Установлено, что мошенники распространяли рекламу в социальной сети о предоставлении услуг по изготовлению Шенгенских виз и заграничных паспортов. Полицейские установили адрес офиса с которого осуществлялась противоправная деятельность.

"Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли печати и штампы различных юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, поддельные печати и штампы банковских учреждений. Также компьютерную технику, с помощью которой изготавливались поддельные документы, мобильные телефоны, которые использовались для общения с клиентами", - отметил Вадим Троян.

Он добавил, что кроме этого полицейские обнаружили поддельные выписки с банковских счетов и справки о размере заработной платы, которые являются обязательными документами при подаче в посольство.

"Я еще раз хотел бы подчеркнуть, что для Нацполиции нет избирательности перед законом. В современных условиях деятельность таких "компаний" недопустимо. Я очень благодарен нашим польским коллегам, что они сотрудничают с нами в этом направлении. Такие разоблачения приближают нас к европейским стандартам и правилам", - отметил Вадим Троян.

Фото: npu.gov.ua

В настоящее время следователями проводится осмотр изъятых документов, компьютерной техники. Решается вопрос о назначении компьютерно-технических, почерковедческих и криминалистических экспертиз.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве 14 сентября вооруженные бандиты напали на мужчину и отобрали у него чемодан с большой суммой денег.

В Ровенской области вблизи Клесова Сарненского района в урочище Азалия 200 мужчин напали на автомобиль патрульных полицейских.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Полиция фальшивые документы

Новости

ok