Мир 2017-07-01T07:25:36+03:00
Українські Новини
СМИ опубликовали видео с якобы доставкой тела Каримова в Самарканд

СМИ опубликовали видео с якобы доставкой тела Каримова в Самарканд

В Самарканд 2 сентября доставили тело президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом сообщает издание "Фергана".

Издание отмечает, что в руках журналистов оказалась любительская съемка, сделанная сегодня неизвестным человеком.

Утром 2 сентября правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии здоровья Ислама Каримова, что означает невозможность исполнения им обязанностей главы государства. При этом информация о смерти президента Узбекистана появилась еще 29 августа, но официальных подтверждений со стороны узбекских властей до сих пор не было.

По словам уроженца Самарканда, живущего во Франции узбекского политолога Камолиддина Раббимова, всех чиновников города обязали 3 сентября быть в черных костюмах и тюбетейках. Каждый район Самаркандской области должен командировать в Самарканд по 15-20 человек, одетых соответствующим образом.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник, 29 августа, стало известно, что Каримов попал в больницу из-за инсульта.

Позднее дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева поздравила народ с Днем независимости страны и поблагодарила всех за пожелания скорейшего выздоровления президенту.

Официальные газеты Узбекистана в пятницу 2 сентября опубликовали на первых страницах сообщение Кабинета Министров о состоянии Президента страны Ислама Каримова, оценивая его как критическое

Сегодня утром агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники сообщило кончине президента Узбекистана. Узбекские власти пока не комментируют эту информацию. 

Позднее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на заседание правительства выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова.

Позже инормацию о смерти Каримова официально подтвердило правительство Узбекистана.

Ислам Каримов, который "де-факто" правил в Узбекистане с 1989 года, родился 30 января 1938 года. Сначала он занимал пост первого секретаря ЦККП Узбекской ССР, в марте 1990 года стал президентом союзной республики. После победы в 1991 году на первых всенародных президентских выборах Каримов возглавил Узбекистан на пять лет. Всенародные референдумы 1995 и 2002 годов и прямые выборы в 2000, 2007 и 2015 сохранили за Каримовым должность президента. Каримов умер на 78 году жизни.

Больше новостей о: Узбекистан Ислам Каримов

Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok