Мир 2017-07-01T07:25:53+03:00
Українські Новини
Reuters сообщило о смерти президента Узбекистана Каримова

Reuters сообщило о смерти президента Узбекистана Каримова

Это первое сообщение о смерти Каримова, поступившее от международных СМИ. Фото: gov.uz
Это первое сообщение о смерти Каримова, поступившее от международных СМИ. Фото: gov.uz

Умер президент Узбекистана Ислам Каримов. Об этом сообщает Reuters на своем официальном Twitter со ссылкой на три дипломатических источника.

Это первое сообщение о смерти Каримова, поступившее от международных СМИ. Местное независимое агентство "Фергана" сообщало о том, что президент умер, еще 29 августа.

 

 

Ислам Каримов, который "де-факто" правил в Узбекистане с 1989 года, родился 30 января 1938 года. Сначала он занимал пост первого секретаря ЦККП Узбекской ССР, в марте 1990 года стал президентом союзной республики. После победы в 1991 году на первых всенародных президентских выборах Каримов возглавил Узбекистан на пять лет. Всенародные референдумы 1995 и 2002 годов и прямые выборы в 2000, 2007 и 2015 сохранили за Каримовым должность президента. Каримов умер на 78 году жизни.

Как сообщали  Українські Новини, президент Узбекистана попал в реанимацию из-за инсульта.

Ранее дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева поздравила народ с Днем независимости страны и поблагодарила всех за пожелания скорейшего выздоровления президенту.

Официальные газеты Узбекистана в пятницу 2 сентября опубликовали на первых страницах сообщение Кабинета Министров о состоянии Президента страны Ислама Каримова, оценивая его как критическое

Источник : Reuters

По теме
Архив
Новости

ok