Политика 2017-07-01T07:26:43+03:00
Українські Новини
Количество российских военных, участвовавших во вторжении в Украину, измеряется десятками тысяч, - Bellingcat

Количество российских военных, участвовавших во вторжении в Украину, измеряется десятками тысяч, - Bellingcat

Bellingcat показал доказательства вторжения россиян в Украину. Фото: pp.vk.me
Bellingcat показал доказательства вторжения россиян в Украину. Фото: pp.vk.me

В боях против украинской армии и добровольцев на территории Донбасса во время вторжения в Украину приняло участие гораздо больше российских солдат, чем считалось ранее; количество интервентов существенно превышает 10 тыс. человек и измеряется десятками тысяч солдат и офицеров. Об этом говорится в докладе экспертной группы Bellingcat.

"В боевых операциях на востоке Украины участвовало существенно больше 10 тыс. российских военных", - говорится в докладе.

Ввиду того, что данные российского правительства засекречены, эксперты обращают внимание на косвенные данные, позволяющие установить минимальную численность российских интервентов на Донбассе, - на фото наград российских военных, которые те публикуют в социальных сетях.

Как выяснили эксперты, воинские награды в РФ имеют строгую нумерацию и по номерам двух медалей, врученных в разное время, можно установить, сколько медалей было вручено за данный период.

Эксперты Bellingcat установили, что в РФ в 2014 и 2015 годах количество вручаемых за боевые действия медалей внезапно и резко возросло по сравнению с тем количеством, которое вручили до 2014 года.

"Значительное число медалей "За боевые отличия" – с 07.11.2014 по 18.02.2016 было вручено 4 300 таких наград – указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях. Таким образом, представленные данные указывают на то, что в рассматриваемый период было вручено более 10 тыс. медалей всех четырех типов. Соответственно, можно сделать следующий вывод: в 2014–2015 гг. тысячи российских военнослужащих принимали участие в боевых действиях и были награждены медалями за свою деятельность в ходе этих операций", - отмечается в докладе.

Фото: bellingcat.com

С учетом того, что далеко не все российские военнослужащие, участвовавшие в необъявленной войне против Украины, были награждены, исследователи делают выводы, что общее их количество измеряется десятками тысяч человек.

"Скорее всего, в конфликте на востоке Украины принимали участие или вносили в него вклад десятки тысяч российских военнослужащих" - резюмируется в докладе.

Напомним, Belligcat опубликовали новые фото "Бука", сбившего самолет МН17 в июле 2014 года.

В июле вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляла о пребывании возле границ Украины 90 тыс. российских военных.


По теме
Архив
Новости
На сайте Венецианской комиссии до сих пор висит заключение по решению КС идентичное тому, за который судят Лавриновича (документ) 18:14
В комитете Конгресса США рассказали о "деле Гонтаревой", инициированном украинским прокурором 15:15
С начала года подорожали более 90% социальных продуктов 19:41
В карманах убитого председателя "Киевоблэнерго" было больше денег, чем у него украли 14:14
Семь стран раскритиковали новую редакцию закона об образовании 15:14
Порошенко не любит праздновать свой день рождения и когда ему дарят дорогие подарки.
Видео дня: Семья Президента Порошенко трогательно поздравила его с Днем рождения 08:45
Информация о жертвах пока неизвестна. Фото: facebook.com/mistodobra
Видео дня: В Белой Церкви пылает завод "Биофарма" 21:29
Порошенко и Гройсман поздравили Меркель с победой на выборах 21:14
Открыто уголовное производство. Фото:ch.npu.gov.ua
В Умани ссора между паломниками закончилась кровопролитием, один госпитализирован 15:26
В аннексированном Крыму 10 человек считаются пропавшими без вести с 2014, - ООН 15:59
больше новостей

ok