Политика 2017-07-01T07:41:57+03:00
Українські Новини
Аксенов уже нашел американский след в псевдотерактах в Крыму

Аксенов уже нашел американский след в псевдотерактах в Крыму

 Сергей Аксенов прокомментировал события в Крыму. Фото: informvest.net
Сергей Аксенов прокомментировал события в Крыму. Фото: informvest.net

Самопровозглашенный "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов считает, что Госдеп США стоит за планами и попытками украинских властей провести террористические акты в Крыму. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Россия 24", пишет ТАСС.

Также Аксенов заявил, что жители Крыма активно предлагают "властям" и "правоохранительным органам" свою помощь в поимке диверсантов.

"У меня в Facebook, в соцсетях аншлаг из предложений", - сказал он.

 По его словам, сейчас в Крыму спокойная обстановка. "Курорты работают в полную силу, проблем для крымчан нет", - отметил Аксенов.

Глава Крыма заявил об отсутствии больших очередей на границе РФ с Украиной, несмотря на усиление мер безопасности.

Напомним, США опровергают информацию Федеральной службы безопасности России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина рассматривает вопрос о созыве Совета безопасности ООН в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму.

Больше новостей о: Провокация России в Крыму

По теме
Архив
Новости

ok