ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Политика 2017-05-14T07:39:11+03:00
Українські Новини
Украина готова созвать ООН из-за обвинений ФСБ

Украина готова созвать ООН из-за обвинений ФСБ

Украина может обратится в ООН. Фото: gk-press.if.ua
Украина может обратится в ООН. Фото: gk-press.if.ua

Украина готова обратиться в ООН по поводу заявлений ФСБ России о якобы "предупреждении теракта" на территории аннексированного Крыма. Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет "Крым. Реалии".

"Вопросы созыва Совета безопасности ООН рассматривается...Как только это будет необходимо, мы сделаем это немедленно...Мы готовы к созыву Совета безопасности даже среди ночи, если это необходимо", – сказал он в эфире Громадське ТВ.

Дипломат провел аналогии с событиями в Грузии и отметил, что о нынешней ситуации с Крымом ему говорили еще в 1993 году. "В 1993 хорваты меня предупреждали о Крыме – не верил, но все сбылось, 2008 Грузия, думал – обойдет, 2014 не может быть! 2016 уже все возможно!" – написал Ельченко.

При этом он подчеркнул, что после заявлений российского президента Владимира Путина и "тревожных аналогий" "живем надеждой, но готовимся к худшему".

Напомним, Федеральная служба безопасности России 10 августа заявила, что предотвратила совершение в оккупированном Крыму подготовленных разведкой Министерства обороны Украины терактов.

Президент России Владимир Путин, комментируя утверждение российской Федеральной службы безопасности о якобы подготовке Украиной "теракта в Крыму" заявил, что считает бессмысленной встречу в "нормандском формате" в Китае после информации о "задержании диверсантов в Крыму" и обвинил Украину в терроре.

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыву минских договоренностей об урегулировании на оккупированной части Донбасса.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины также опровергли информацию ФСБ РФ о якобы попытках прорыва со стороны "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов ГУР Минобороны и якобы их задержании в Крыму.

Больше новостей о: Провокация России в Крыму

По теме
Архив
Новости

ok