Политика 2017-05-13T08:23:10+03:00
Українські Новини
​Будни украинского Национального контингента ООН в ДР Конго

​Будни украинского Национального контингента ООН в ДР Конго

Каждый день для украинских военных на африканском континенте начинается с подготовки и обеспечения полетов.

По планам штаба Миссии летчики 18 отдельного вертолетного отряда практически ежедневно задействованы к полетам. Для экипажей Ми-8 это перевозки пассажиров и грузов, воздушная разведка отдаленных районов в зоне ответственности. Боевые же Ми-24 осуществляют авиационное сопровождение, демонстрацию силы, участвуют в других многонациональных операциях Миссии ООН в стране.

Именно поэтому каждый день для украинских военных на африканском континенте начинается с подготовки и обеспечения полетов. Здесь задействован почти весь личный состав. Водители еще с вечера готовят технику, чтобы вовремя доставить летчиков и инженеров на аэродром. С 4-5 утра повара готовят завтрак, ведь большинство полетных заданий начинаются с 8-9 часа. К этому времени специалисты инженерно-авиационной службы должны осмотреть вертолеты. Остальной личный состав поддерживает жизнедеятельность лагеря: из местного озера Киву автоцистернами подвозят воду для очистки в военно-фильтровальной станции, военнослужащие взвода охраны заступают на наблюдательные посты, сменяя друг друга через каждые 6 часов. Дежурные службы контролируют четкое выполнение распорядка дня.

Также, как и в любой воинской части в Украине, в отряде проводятся занятия по огневой, физической и гуманитарной подготовке. На стрельбище Миссии, которое находится недалеко от поселка Саке, что почти в 60 километрах от базового лагеря украинские военные отрабатывают стрельбу из штатного оружия - автоматов, пистолетов, пулеметов.

По такому типичному графику и фактически без изменений в праздничные и выходные дни живет национальный контингент в ДР Конго.

В целом же, выполняя основные задачи Миссии, за 4 месяца очередной ротации общий налет экипажей составил более 1200 часов, а это 1136 полетов. Перевезено 3839 пассажиров и около 227 тонн груза.

Специально для Українських Новин Анатолий Стельмах, ДР Конго


Архив
Новости

ok