Политика 2018-06-15T05:34:28+03:00
Українські Новини
​Кабмин утвердил условия приватизации Одесского припортового завода

​Кабмин утвердил условия приватизации Одесского припортового завода

После приватизации ОПЗ должен остаться химическим предприятием.

Кабинет Министров утвердил условия приватизации государственного пакета акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), соответствующего 99,6% предприятия. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, передают Українські Новини.

По словам председателя Фонда государственного имущества Игоря Билоуса, условия конкурса приватизации предприятия предполагают участие в нем не менее 2 участников, один из которых должен быть нерезидентом Украины.

Условия приватизации устанавливают к покупателю требования, чтобы после приватизации ОПЗ оставался химическим предприятием.

Также, по словам председателя ФГИ, в условиях приватизации установлены требования продолжения новым инвестором модернизации предприятия (при этом план модернизации ОПЗ и объем инвестиций в производство будут устанавливаться решением инвестора) и расчета по обязательствам ОПЗ (в том числе расчета по налоговым и хозяйственным долгам).

Также, по словам Билоуса, условия приватизации предполагают невозможность покупателя увольнять сотрудников предприятия в течение 6 месяцев после покупки, дальнейшая кадровая деятельность на предприятии будет происходить только в синхронном сотрудничестве с профсоюзными организациями.

Как сообщали Українські Новини, конкурсная комиссия по приватизации при Фонде государственного имущества определила стартовую цену государственного пакета акций ОПЗ, соответствующего 99,6% предприятия, в сумме 13,175 млрд гривен.

Напомним, Стокгольмский Арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited (входит в Group DF) и приказал ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

2015 год ОПЗ, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с чистой прибылью 218,514 млн гривен, при этом в 2014 году предприятие получило убыток в размере 633,277 млн гривен.

В 2015 году ОПЗ увеличил доход от реализации товаров и предоставления услуг в 2 раза с 5 428,152 млн гривен в 2014 году до 11 195,159 млн гривен.

ОПЗ является публичным акционерным обществом, акции которого принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества. Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.


По теме

Архив
Новости
Болгарская православная церковь не поддержала автокефалию Украины 11:23
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
Назначение Жебривского аудитором не отвечает критериям закона о бюро, - НАБУ 12:43
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Правоохранителям со специальным званием внутренней службы пересчитают пенсии 14:04
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Порошенко одобрил трансплантацию органов только с согласия донора 11:47
Стоимость проживания Климкина в отеле в Израиле превысила нормы 12:59
больше новостей

ok