Политика 2017-12-15T08:13:28+02:00
Українські Новини
​Передача в траст доли Порошенко в Roshen завершилась в начале апреля, - ICU

​Передача в траст доли Порошенко в Roshen завершилась в начале апреля, - ICU

Соглашение о передаче доли в корпорации Roshen было заключено 14 января 2016 года.

Инвестиционная компания ICU заявляет о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Президента Петра Порошенко в кондитерской корпорации Roshen по состоянию на начало апреля. Об этом говорится в сообщении инвесткомпании ICU, передают Українські Новини.

"К апрелю 2016 осуществлялись юридические действия, необходимые для фактической передачи надлежащей Петру Порошенко доли в Roshen, в траст", - говорится в сообщении.

Отмечается, что доля Порошенко в корпорации Roshen (в ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания"), которая с 2007 года была в собственности инвестфонда "Прайм Эссетс Кэпитал", до начала апреля, пока длилась процедура юридического оформления ее передачи в траст компании Rothschild Trust, находилась в собственности "Прайм".

Согласно сообщению, передача активов в траст юридически завершилась передачей права собственности на долю от "Прайма" в пользу Roshen Europe BV (Нидерланды).

"4 апреля 2016 нами было сделано заявление о передаче актива (доли Петра Порошенко в ООО "Центрально-европейская кондитерская компания", которая ранее принадлежала "Прайму") в новую иностранную структуру, что полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что компания Prime Asset Partners Limited выполняла чисто техническую функцию по временному владения иностранными компаниями, и именно она в январе подписала безотзывный трастовый договор о передаче доли в Roshen, подразумевающий невозможность возвращения активов в пользу Prime.

ICU обращает внимание на то, что 4-я директива Европейского Союза по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (Directive (EU) 2015/849) предусматривает, что выгодополучатели траста (кроме других лиц) могут считаться конечными бенефициарными собственниками имущества, переданного в траст.

В сообщении отмечается, что в связи с этим для обеспечения максимальной прозрачности владения Порошенко будет указан как конечный бенефициарный владелец группы Roshen до момента фактической продажи группы (если таковая состоится).

В ICU подчеркивают, что их подход в этом вопросе предполагает соблюдение более высоких международных требований и стандартов по установлению происхождения активов и их конечных выгодополучателей.

Как сообщали Українські Новини, ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко не только не передал свои активы в траст вопреки обещаниям, но и создал три офшорные компании для реструктуризации Roshen.

Позже компания Rothschild Trust подтвердила передачу Президентом Петром Порошенко ей в траст акции Roshen.

Больше новостей о: Петр Порошенко траст

По теме
Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом 18:40
В Госпогранслужбе не знают, кто сопровождал и платил за чартер Саакашвили в Варшаву 20:01 Документ
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
В Швеции планируют создавать "электронные копии" умерших людей 21:17
больше новостей

ok