Экономика 2017-07-01T09:12:13+03:00
Українські Новини
​Утвержденный НКРЭКУ тариф "Энергоатома" покрывает только 15% необходимых в 2016 капинвестиций

​Утвержденный НКРЭКУ тариф "Энергоатома" покрывает только 15% необходимых в 2016 капинвестиций

Стоит под угрозой выполнение инвестпрограммы на текущий год.

Утвержденные Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) тарифы на производство электро- и тепловой энергии для Национальной акционерной компании "Энергоатома" обеспечивают финансирования за счет тарифной выручки только 15% капитальных инвестиций, предусмотренных инвестиционной программой на 2016 год. Об этом Українським Новинам сообщил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, передают Українські Новини.

"В целом на сегодня несмотря на утвержденную регулятором инвестпрограмму, необходимые затраты на капинвестиции обеспечены только 15%", - сообщил он.

Таким образом, по словам собеседника агентства, стоит под угрозой выполнение инвестпрограммы на текущий год.

С 1 января 2016 года НКРЭКУ снизила тариф на производство электрической энергии для НАЭК "Энергоатом" 0,7% и на данный момент он составляет 41,9 коп/кВт-час (без НДС).

Одновременно со снижением тарифа на производство электроэнергии, конце декабря регулятор утвердил "Энергоатому" инвестпрограмму (по производству электроэнергии) в размере 3 993,371 млн гривен, из которых 3 150,286 млн гривен предусмотрено на финансирование мероприятий по повышению безопасности энергоблоков АЭС.

Также в текущем году запланировано проведение мероприятий по продлению срока эксплуатации 3 энергоблоков АЭС.

К тому же в начале 2016 года Кабинет Министров согласовал проект "Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1-3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах ЮУАЭС", реализация которого, по словам министра энергетики Владимира Демчишина позволит увеличить выдачу мощности Южно-Украинской АЭС на 700 МВт.

Как сообщали Українські Новини, "Энергоатом" эксплуатирует Запорожскую, Ривненскую, Хмельницкую и Южно-Украинскую АЭС, а также объединяет Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС (все три - Николаевская область).

Больше новостей о: Энергоатом

Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok