Мир 2017-08-02T05:34:53+03:00
Українські Новини
Пилот самолета, севшего за час до Ту-154, заявил, что лайнер Качиньского не шел на посадку

Пилот самолета, севшего за час до Ту-154, заявил, что лайнер Качиньского не шел на посадку

На месте крушения самолета.
На месте крушения самолета.

По его словам, президентский самолет только проверял возможности посадки.

Пилот польского правительственного самолета Як-40 Артур Воштил заявил, что экипаж разбившегося президентского Ту-154, не пытался посадить машину в условиях сильного тумана, а лишь проверял возможности посадки.

Как сообщает УНИАН, Воштил посадил самолет в Смоленске за 79 минут до катастрофы Ту-154. По его словам, лайнер Качиньского не шел на посадку. "Туполев не шел на посадку, а только подходил к ней. Это принципиальная разница", - сказал Воштил в интервью газете Gazeta Wyborcza.

Он отметил, что 10 апреля проинформировал своих коллег о сложных погодных условиях. "Уже тогда условия на аэродроме были сложные, ниже минимума безопасности и дальше ухудшались", - сказал он.

При этом Воштил, который имел возможность слушать разговоры диспетчера с экипажем президентского ТУ-154, не сказал изданию, что он слышал, объяснив это тайной следствия. Он также заявил, что не помнит данных об атмосферном давлении, которые дал экипажу президентского самолета диспетчер.

Gazeta Wyborcza отмечает, что на борту Ту-154 было два типа высотомеров - радио и атмосферный. При этом первым нельзя было пользоваться в связи с неравнинной местностью вокруг Смоленского аэродрома.

"В этой ситуации экипаж зависел от данных давления, которые представил диспетчер, если диспетчер подал ошибочную цифру, то пилоты не знали, на которой в действительности они находятся высоте", - написало издание.

Gazeta Wyborcza также отметила, что 19 мая представители Межгосударственного авиационного комитета во время представления предварительного рапорта причин Смоленской авиакатастрофы избегали ответа на вопросы, какие данные об атмосферном давлении предоставил диспетчер экипажу самолета Качиньского.

Напомним, ранее российская газета "Коммерсант" сообщила, что польские и российские эксперты, которые расследуют катастрофу самолета Леха Качиньского, разошлись во мнениях относительно причин аварии.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был Президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

Источник : УНИАН
По теме
Архив
Новости
Александра Орлова рассказала о своем знакомстве с нашим спортсменом, который недавно взял золото в Корее. Фото: kp.ua
Российская невеста чемпиона Украины Абраменко рассказала о возможной свадьбе и шоколадных медальках 10:47
Трамп намерен вооружить школьных учителей 10:30
АТО на Донбассе завершается, вместо нее будет операция Обьединенных сил, - ВСУ 10:26
По зданием Апелляционного суда Киева прорвало трубу: перекрыто движение на Соломенской площади 10:20
Bitcoin продолжает стремительно дешеветь 10:04
Киевсовет обратится к Верховной Раде с просьбой легализовать игорный бизнес и создать специальную игровую зону в столице 10:04
Сегодня киевское "Динамо" примет грецкий "АЕК" в рамках Лиги Европы: где смотреть 09:50
Белка и бурундук сыграли в хоккей в новом дудле Google к 14 дню Олимпиады-2018 09:49
Кубив поручил органам исполнительной власти урегулировать рынок лотерей 09:38
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
больше новостей

ok