Политика 2017-01-12T06:49:51+02:00
Українські Новини
Против четырех "беркутовцев", прошедших переаттестацию, открыты уголовные производства

Против четырех "беркутовцев", прошедших переаттестацию, открыты уголовные производства

Указанные экс-беркутовцы успешно прошли переаттестацию.

Генеральная прокуратура объявила о подозрении 4 бывшим сотрудникам спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут" в незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан" в январе 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

"По результатам собранных доказательств объявлено о подозрении двум командирам отделений и двум бывшим сотрудникам столичного спецподразделения милиции "Беркут"... по фактам превышения власти и незаконного задержания активистов общественного движения "Автомайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улице Щорса и Грушевского в Киеве, что сопровождалось применением к ним насилия и повреждением их автомобилей, а также служебными подделками рапортов и предоставлением заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых были задержаны, привлечены к уголовной ответственности и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В суд внесены ходатайства об отстранении подозреваемых от должностей и применения к ним меры в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос и собираются доказательства по привлечению к уголовной ответственности других соучастников этих преступлений.

Отмечается, что указанные экс-беркутовцы успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышение, став командирами отделений.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура располагает видеодоказательствами того, что действиями бывших сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко и Павла Аброськина руководил бывший командир спецроты "Беркута" Дмитрий Садовник.


По теме
Архив
Новости

ok