Мир 2017-01-12T07:01:37+02:00
Українські Новини
Главврача в Ставропольском крае наказали за массовые захоронения мертворожденных детей

Главврача в Ставропольском крае наказали за массовые захоронения мертворожденных детей

Тела мертворожденных детей за два года придали земле в один день.

Главный врач Ставропольского краевого клинического перинатального центра привлечен к дисциплинарной ответственности по результатам проверки о массовом захоронении мертворожденных младенцев, сообщила прокуратура Ставропольского края на своем сайте. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Прокуратура провела проверку и потребовала от министерства здравоохранения края устранить нарушения закона.

Центр обвиняют в нарушении сроков передачи тел мертворожденных детей для захоронения компании, оказывающей ритуальные услуги.

В ноябре этого года на Воскресенском кладбище Ставрополя было обнаружено, по сообщениям местной прессы, 13 могил детей. На всех них стояла одна дата смерти - 2 октября 2015 года. По предварительным данным, эти дети родились мертвыми в краевом перинатальном центре в 2014-2015 годах.

Минздрав объяснил, что ритуальная служба захоронила тела детей, которые были рождены мертвыми за период около двух лет и не были востребованы родителями. Они поступили из патологоанатомических отделений лечебных учреждений. До этого медики провели вскрытие и гистологические исследования.

В документах самих ритуальных служб и лечебных заведений дата рождения и смерти детей совпадает, поясняет Интерфакс. Но на табличках на могилах была указана не дата смерти, а дата захоронения.

По делу заведено уголовное дело и против директора ритуальной компании МУП "Обелиск" по статье о превышении должностных полномочий. Именно он, согласно следствию, распорядился указать на табличках ложные даты смерти детей, так как настоящие даты совпадали с датами рождения.


По теме
Архив
Новости

ok