Политика 2017-07-02T12:37:19+03:00
Українські Новини
Рада отказалась отменить обязательный дубляж фильмов на украинский язык

Рада отказалась отменить обязательный дубляж фильмов на украинский язык

Инициативу депутата от ПР Елены Бондаренко поддержали лишь 168 депутатов.

Рада отказалась отменить обязательный дубляж фильмов на украинский язык.

За принятие соответствующего законопроекта депутата от Партии регионов Елены Бондаренко проголосовали лишь 168 депутатов при 226 минимально необходимых.

В своем законопроекте Бондаренко предлагала отменить норму закона о телевидении и радиовещании, обязывающую прокатные компании осуществлять исключительно звуковой дубляж фильмов на украинский язык, разрешив им переводить фильмы с помощью субтитров.

По мнению Бондаренко, существующий закон противоречит решению Конституционного Суда, растолковавшего ранее норму закона о кинематографии. Суд тогда заявил, что иностранные фильмы могут быть не только дублированы, но и озвучивать или субтитрировать фильмы украинским языком.

Напомним, это уже не первая попытка Партии регионов повлиять на языковую пропорцию в Украине. Так, 27 апреля Бондаренко зарегистрировала в Раде законопроект о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании", предполагающий отмену обязательной 50-процентной квоты на трансляцию музыкальных произведений украинских авторов в эфире телеканалов и радиостанций. Она объясняла такое желание тем, что в архивах украинских радиостанций нет достаточно украиноязычной музыки.

В свою очередь депутат от ПР Вадим Колесниченко ранее заявил о сборе подписей за отмену украиноязычного дубляжа фильмов в рамках акции "Хотим смотреть кино на русском".

В то же время генеральный директор киевской кинодистрибьюторской компании B&H Film Distribution Богдан Батрух ранее заявил об отсутствии оснований для отмены обязательного дублирования фильмов на украинский язык и предположил, что даже в случае его отмены дистрибьюторы все равно продолжат его осуществлять, поскольку это является экономически выгодным.

Источник : Ukranews
По теме
Владимир Семиноженко недоволен украинским дубляжом фильмов.

Вице-премьер Семиноженко приходит в ужас, смотря фильмы с украинским дубляжом

  • 2481
Богдан Ступка пригласил Виктора Януковича в театр.

Янукович облегчил жизнь кино

  • 1352
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok