Мир 2024-05-15T18:14:27+03:00
Українські Новини
Бельгийский журнал извинился за карикатуру на тему терактов в московском метро

Бельгийский журнал извинился за карикатуру на тему терактов в московском метро

СМИ, Москва, Бельгия, Карикатура, Метро
Карикатура из бельгийского журнала.
Карикатура из бельгийского журнала.
  • Скопировано

На минувшей неделе посол Романов направил Ван Каувелаарту письмо, в котором потребовал от него принести извинения за публикацию карикатуры.

Главный редактор бельгийского журнала "Кнак" Рик Ван Каувелаарт извинился за карикатуру на террористические акты в Москве.

"Я бы хотел ещё раз повторить то, о чём я уже заявил в газете ("Лаатсте Ниувс") и что, по всей видимости, недостаточно ясно было доведено в моём прошлом письме: если рисунок в "Кнаке" был воспринят близкими и родственниками жертв как вызов и оскорбление, то, естественно, я хотел бы принести им свои извинения", - отметил Ван Каувелаарт в своем обращении  на имя посла России в Бельгии Александра Романова.

Как стало известно, руководитель издания пригласил его посетить редакцию журнала, "а также провести беседу в преддверии важного визита премьер-министра Ива Летерма в Российскую Федерацию".

Напомним, что на минувшей неделе посол Романов направил Ван Каувелаарту письмо, в котором потребовал от него принести извинения за публикацию в номере издания за 7 апреля текущего года карикатуры, связанной с произошедшими 29 марта терактами в московском метро.

"Рисунок, на который вы ссылаетесь, с трудом можно назвать карикатурой, - отметил  в ответном письме Романову главный редактор издания. - Это послание, как говорит сам художник, что террор... всегда провоцирует новое насилие".

Российский посол, в свою очередь, "резко отрицательно" воспринял это послание главного редактора "Кнак". "Если честно, ожидали услышать извинения, а вместо этого нас учат, как воспринимать то, что было опубликовано на страницах журнала", - сказал тогда Романов.

Также в своём письме Ван Каувелаарту посол обратил внимание на тот факт, что "в дни ликвидации последствий железнодорожной катастрофы под Бёйзингеном 15 февраля 2010 года вашим российским коллегам и в голову не могло прийти публиковать на страницах своих изданий что-либо иное, нежели выражения сочувствия и сопереживания родным и близким жертв и пострадавших в той смертоносной катастрофе".

Как сообщалось ранее, 7 апреля за публикацию на своих страницах карикатур по поводу недавних терактов в московском метро, вызвавшие волну возмущения со стороны России, принесла извинения южнокорейская газета The Korea Times.

Напомним, что в Москве 29 марта прогремели два взрыва в метро, унесшие жизни 40 человек, более 90 получили ранения, 70 человек остаются в больницах.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok