Политика 2018-06-15T06:12:22+03:00
Українські Новини
​В Харькове конвертцентр вывел в тень 0,5 млрд грн украинских предприятий

​В Харькове конвертцентр вывел в тень 0,5 млрд грн украинских предприятий

Центр находился в отдельном здании в лесопарковой зоне Харькова и был оборудован новейшими средствами безопасности.

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой ликвидировали конвертационный центр с оборотом 0,5 млрд гривен в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно ему, в состав конвертцентра входили несколько десятков фиктивных предприятий, которые использовались для вывода в теневой оборот средств ведущих государственных предприятий машиностроительной и транспортной отраслей.

Объем незаконных операций только с января составил более 0,5 млрд гривен.

Центр находился в отдельном здании в лесопарковой зоне Харькова и был оборудован новейшими средствами безопасности, в том числе специальным бункерным помещением для экстренного уничтожения печатей и документов, а для ведения теневой бухгалтерии использовалась сверхмощная компьютерная система. Охрану здания и прилегающей территории обеспечивали вооруженные охранники.

По месту расположения центра злоумышленники зарегистрировали адвокатское объединение.

Для прикрытия незаконной деятельности одним из руководителей конвертцентра была создана общественная организация, которая якобы способствовала правоохранительной деятельности.

Согласно сообщению, злоумышленник находился под влиянием спецслужб России, которые через подконтрольные им российские негосударственные структуры осуществляли деятельность в ущерб интересам Украины.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса с разрешения суда по ходатайству Генеральной прокуратуры Управление СБУ в Харьковской области провело спецоперацию, в результате которой противоправная деятельность конвертационного центра была прекращена.

Во время обысков изъяты печати фиктивных компаний и бухгалтерская документация. Следственно-оперативные действия продолжаются.

Как сообщало агентство, ранее СБУ ликвидировала конвертационный центр в Днепропетровской области, который финансировал террористов.

Больше новостей о: СБУ Конвертационный центр

По теме

Архив
Новости
Болгарская православная церковь не поддержала автокефалию Украины 11:23
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
Назначение Жебривского аудитором не отвечает критериям закона о бюро, - НАБУ 12:43
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Правоохранителям со специальным званием внутренней службы пересчитают пенсии 14:04
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Порошенко одобрил трансплантацию органов только с согласия донора 11:47
Стоимость проживания Климкина в отеле в Израиле превысила нормы 12:59
больше новостей

ok