Мир 2021-11-15T12:46:18+02:00
Українські Новини
СМИ: житель Дагестана опознал свою дочь на фото смертницы в московском метро

СМИ: житель Дагестана опознал свою дочь на фото смертницы в московском метро

Москва, Россия, Взрыв, Дагестан, Терроризм, Лубянка, Смертница
29 марта на
29 марта на "Лубянке" произошел теракт.

Второй террористкой, возможно, была Марьям Шарипова.

Житель дагестанского селения Балахани Расул Магомедов опознал на снимке предполагаемой смертницы, взорвавшей себя в московском метро 29 марта, свою дочь Марьям Шарипову.

Однако, из его слов следует, что приехать в Москву на автобусе из Дагестана к моменту взрыва она не могла, поскольку его жена видела дочь 28 марта, то есть за день до взрывов.

По официальной версии следствия, смертницы приехали в Москву на автобусе, однако рейсовый автобус из Дагестана в столицу идет около полутора суток. Между тем, ежедневно из Махачкалы в Москву вылетают три авиарейса.

Спустя несколько дней после взрыва знакомые прислали ему одну из появившихся в Интернете фотографий предполагаемых смертниц (снимок головы).

"Я и моя жена сразу же узнали нашу дочь Марьям. Когда жена видела нашу дочь в последний раз, на ней был тот же красный платок, что и на фотографии. Уже несколько дней мы не знали, где она находится", - сказал Магомедов.

Магомедов обратился в местную прокуратуру утром в субботу, 3 апреля, и у него взяли образцы ДНК.

По его словам, Марьям преподавала информатику в местной школе и имела два высших образования - математическое и психологическое. Он отметил, что девушка была набожна, но "никогда не высказывала никаких радикальных убеждений".

Российские власти пока никак не прокомментировали эту информацию.

Как сообщали Ukranews, в пятницу, 2 апреля, Национальный антитеррористический комитет России назвал имя одной из двух смертниц, устроивших взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" - Джанет Абдурахманова (Абдуллаева). По некоторым данным, смертница была вдовой одного из лидеров местных сепаратистов, убитого в ходе операции силовиков 31 декабря прошлого года.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : BBC Russian
Новости

ok