Мир 2018-10-15T10:02:23+03:00
Українські Новини
СМИ: житель Дагестана опознал свою дочь на фото смертницы в московском метро

СМИ: житель Дагестана опознал свою дочь на фото смертницы в московском метро

29 марта на
29 марта на "Лубянке" произошел теракт.

Второй террористкой, возможно, была Марьям Шарипова.

Житель дагестанского селения Балахани Расул Магомедов опознал на снимке предполагаемой смертницы, взорвавшей себя в московском метро 29 марта, свою дочь Марьям Шарипову.

Однако, из его слов следует, что приехать в Москву на автобусе из Дагестана к моменту взрыва она не могла, поскольку его жена видела дочь 28 марта, то есть за день до взрывов.

По официальной версии следствия, смертницы приехали в Москву на автобусе, однако рейсовый автобус из Дагестана в столицу идет около полутора суток. Между тем, ежедневно из Махачкалы в Москву вылетают три авиарейса.

Спустя несколько дней после взрыва знакомые прислали ему одну из появившихся в Интернете фотографий предполагаемых смертниц (снимок головы).

"Я и моя жена сразу же узнали нашу дочь Марьям. Когда жена видела нашу дочь в последний раз, на ней был тот же красный платок, что и на фотографии. Уже несколько дней мы не знали, где она находится", - сказал Магомедов.

Магомедов обратился в местную прокуратуру утром в субботу, 3 апреля, и у него взяли образцы ДНК.

По его словам, Марьям преподавала информатику в местной школе и имела два высших образования - математическое и психологическое. Он отметил, что девушка была набожна, но "никогда не высказывала никаких радикальных убеждений".

Российские власти пока никак не прокомментировали эту информацию.

Как сообщали Ukranews, в пятницу, 2 апреля, Национальный антитеррористический комитет России назвал имя одной из двух смертниц, устроивших взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" - Джанет Абдурахманова (Абдуллаева). По некоторым данным, смертница была вдовой одного из лидеров местных сепаратистов, убитого в ходе операции силовиков 31 декабря прошлого года.

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok