Экономика 2021-11-15T12:47:14+02:00
Українські Новини
МинЖКХ: с 1 июля субвенции из госбюджета на покрытие разницы в коммунальных тарифах отменятся

МинЖКХ: с 1 июля субвенции из госбюджета на покрытие разницы в коммунальных тарифах отменятся

Бюджет, Тарифы, ЖКХ, Попов, Министерство ЖКХ, Субвенция
Попов проведет реформу в ЖКХ.
Попов проведет реформу в ЖКХ.

По словам Попова, в 2009 году кредиторская задолженность предприятий теплокоммунэнерго составила 12 млрд грн.

Субвенции из госбюджета на покрытие разницы в тарифах на коммунальные услуги могут отменить с 1 июля текущего года. Об этом в ходе селекторного совещания с представителями обладминистраций заявил глава МинЖКХ Александр Попов.

"Субвенции закрыть раз и навсегда (...) до 1 июля 2010 года. За три последние года регионы набрали субвенций на 8,8 млрд грн. Это означает, что тот, кто нормально рассчитывается, ничего не получает, а тот, кто имеет долги, просит Киев их покрыть", - подчеркнул Попов.

По его словам, в 2009 году кредиторская задолженность предприятий теплокоммунэнерго составила 12 млрд грн.

"Мы планируем в этом году провести сильную реформу в секторе ЖКХ, так что я попросил бы местную власть хорошо к этому подготовиться, чтоб имели в виду, что таких долгов не было за последние 10 лет", - сказал министр.

Напомним, по словам первого вице-премьера Андрея Клюева, уровень расчетов за потребленный газ перед "Нафтогазом" с начала года снизился до 61%. По состоянию на 24 марта уровень расчетов составил всего 28%, а задолженность - 5 млрд грн.

Как сообщали Ukranews, ранее Попов заявлял, что снижение цен на российский газ будет зависеть от того, продлит ли Украина срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму и предоставит ли русскому языку статус государственного.

При этом он подчеркнул, что "ни Президент, ни правительство не пойдут на то, чтобы интересы украинского народа отходили на второй план".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
Новости

ok