Экономика 2023-12-15T16:05:17+02:00
Українські Новини
МинЖКХ: с 1 июля субвенции из госбюджета на покрытие разницы в коммунальных тарифах отменятся

МинЖКХ: с 1 июля субвенции из госбюджета на покрытие разницы в коммунальных тарифах отменятся

Бюджет, Тарифы, ЖКХ, Попов, Министерство ЖКХ, Субвенция
Попов проведет реформу в ЖКХ.
Попов проведет реформу в ЖКХ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По словам Попова, в 2009 году кредиторская задолженность предприятий теплокоммунэнерго составила 12 млрд грн.

Субвенции из госбюджета на покрытие разницы в тарифах на коммунальные услуги могут отменить с 1 июля текущего года. Об этом в ходе селекторного совещания с представителями обладминистраций заявил глава МинЖКХ Александр Попов.

"Субвенции закрыть раз и навсегда (...) до 1 июля 2010 года. За три последние года регионы набрали субвенций на 8,8 млрд грн. Это означает, что тот, кто нормально рассчитывается, ничего не получает, а тот, кто имеет долги, просит Киев их покрыть", - подчеркнул Попов.

По его словам, в 2009 году кредиторская задолженность предприятий теплокоммунэнерго составила 12 млрд грн.

"Мы планируем в этом году провести сильную реформу в секторе ЖКХ, так что я попросил бы местную власть хорошо к этому подготовиться, чтоб имели в виду, что таких долгов не было за последние 10 лет", - сказал министр.

Напомним, по словам первого вице-премьера Андрея Клюева, уровень расчетов за потребленный газ перед "Нафтогазом" с начала года снизился до 61%. По состоянию на 24 марта уровень расчетов составил всего 28%, а задолженность - 5 млрд грн.

Как сообщали Ukranews, ранее Попов заявлял, что снижение цен на российский газ будет зависеть от того, продлит ли Украина срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму и предоставит ли русскому языку статус государственного.

При этом он подчеркнул, что "ни Президент, ни правительство не пойдут на то, чтобы интересы украинского народа отходили на второй план".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
Новости

ok