Политика 2018-07-15T06:22:05+03:00
Українські Новини
​Колесников: Если Президент сможет увольнят глав "повитовых" советов, то их лучше сразу называть "повиями"

​Колесников: Если Президент сможет увольнят глав "повитовых" советов, то их лучше сразу называть "повиями"

"Он будет думать о том, чтобы Президент его не уволил, он не будет думать о жизни людей на местах", - добавил Колесников.

"Впервые с 1864 года, с земской реформы Александра ІІ, руководитель государства по новой Конституции, так называемой, получает право увольнять избранных народом председателей районных советов и распускать эти районные советы и эти советы называются "повітами", тогда логично, чтобы с такими функциями и главы райсоветов назывались "повіями", - сказал бывший вице-премьер, премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников в ходе заседания оппозиционного правительства.

Он отметил, что в случае, если нахождение председателя районного совета на своей должности будет зависеть от решений Президента, то не будет иметь возможности действовать самостоятельно.

"Он будет думать о том, чтобы Президент его не уволил, он не будет думать о жизни людей на местах", - добавил Колесников.

Он подчеркнул, что оппозиционное правительство не поддерживает тот вариант децентрализации, который предлагается в существующей версии изменений в Конституцию.

Как сообщало агентство, председатель Верховной Рады, председатель Конституционной комиссии Владимир Гройсман считает, что рабочая группа по децентрализации должна внести на рассмотрение комиссии свои наработки в Основной закон 15-21 июня.


По теме
Архив
Новости
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
20.09.18 13:00 Круглый стол-дискуссия на тему: "Аварийность на дорогах: как мотивировать водителей ездить по правилам" 15:42
В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.
Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч 07:45
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Молодые водители и плохие дороги являются основными факторами высокой смертности в ДТП в Украине, - эксперты 15:09
больше новостей

ok