Политика 2017-07-01T13:56:43+03:00
Українські Новини
​Строители жалуются на отсутствие механизма защиты легальных строек от провокаций

​Строители жалуются на отсутствие механизма защиты легальных строек от провокаций

Ранее СМИ сообщили, что в социальных сетях активисты Дарницкого района собираются уничтожить имущество застройщика, который начал возводить ТЦ "Ле Бульвар" у ст. м. "Осокорки" в Киеве.

Во время акций протестов местных жителей против застройки тех или иных территорий, которые сегодня участились в Киеве, случаются ситуации, когда мошенники, прикрываясь общественностью, пытаются сорвать и легальные застройки. Такое мнение высказал в комментарии Українським Новинам заместитель генерального директора компании "К.А.Н. Девелопмент" Глеб Мурованский.

"Я знаю, что сегодня такое явление набирает обороты. Как мне кажется, мы возвращаемся в 2008-2009 г, когда на таких провокациях делали бизнес. Другими словами - это беспредел", - рассказывает менеджер.

Мурованский вспомнил, что в то время активисты также ломали заборы, ложились под краны, создавали форумы спасения Киева в интернете и портили имущество компании-застройщика. "А цель этого всего была одна - "договориться" и получить с этого вознаграждение. После чего такие митинги прекращались" - отмечает он.

Мурованский говорит, что какого-либо механизма защиты застройщиков от провокаций в Украине просто нет. "На сегодняшний день законодательство Украины не разрешает застройщикам прибегать к каким-то радикальным действиям. В крайнем случае, он может обратится в правоохранительные органы и написать заявление и все", - резюмировал эксперт.

По мнению коммерческого директора "Будхаус Групп" Максима Гаврюшина, очень часто прикрываясь митингами и общественностью, легальные застройки пытаются сорвать мошенники.

"Мы в своей практике сталкивались, когда конкретные люди, прикрываясь за различными общественными организациями, вымогают денег. В случае, когда застройщик не соглашается платить, они выводят проплаченных людей и блокируют стройку" - рассказывает он. По его мнению, избежать таких ситуаций застройщик может лишь в том случае, когда у него на руках будут все необходимые разрешительные документы на то или иное строительство.

Ранее СМИ сообщили, что в социальных сетях активисты Дарницкого района собираются уничтожить имущество застройщика, который начал возводить ТЦ "Ле Бульвар" у ст. м. "Осокорки" в Киеве. В то же время застойщик неоднократно демонстрировал все разрешительные документы на строительство. Факт их наличия также подтверждали правоохранительные органы и городские власти.

Больше новостей о: Незавершенное строительство

Архив
Новости
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
больше новостей

ok