Политика 2017-01-12T09:14:33+02:00
Українські Новини
Шахтеры у Верховной Рады ждут депутатов, чтобы лично с ними пообщаться (фото, видео)

Шахтеры у Верховной Рады ждут депутатов, чтобы лично с ними пообщаться (фото, видео)

Шахтеры утверждают, что рассчитывают на поддержку межфракционной депутатской группы "Защитим угольную отрасль", а также других депутатов от шахтерских регионов.

Сегодня утром на митинг у здания Верховной Рады собираются приехавшие в столицу шахтеры. На 10:00 их уже более пятисот человек, число участников акции продолжает увеличиваться. Горянки держат лозунги: "Стране украинский уголь и украинскую электроэнергию", "Стране уголь – шахтерам – деньги!", "Демчишин – ошибка Президента", "Мы даем уголь! Где наши зарплаты?". Украинский уголь – энергетическая безопасность государства".

По словам заместителя председателя Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Анатолия Акимочкина, представители трудовых коллективов намерены успеть пообщаться с депутатами еще до начала заседания парламента, чтобы рассказать им о своих проблемах, убедив поднять сессионном зале вопрос о ситуации в угольной отрасли и в целом отечественной энергетике.

"Наши требования остаются прежним, - отметил профсоюзный лидер. – Это погашение задолженности по заработной плате, внесение изменений в госбюджет, которые бы предусматривали выделение средств на поддержку и развитие угольной отрасли. Это разработка энергетического баланса страны, создание реальной программы развития отрасли. Вчера на брифинге после встречи с шахтерами заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук заявил, что программа развития отрасли будет. Но на нашем веку чиновниками была разработана масса программ, но ни одна еще не дошла до реализации. Поэтому мы требуем, чтобы на этот раз программа разрабатывалась с участием профсоюза и представителей угольных предприятий".

Шахтеры утверждают, что рассчитывают на поддержку межфракционной депутатской группы "Защитим угольную отрасль", а также других депутатов от шахтерских регионов. Они также требуют решения вопроса об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Пикет горняков продолжается и под зданием Министерства энергетики угольной промышленности Украины (ул. Крещатик, 30). Еще вчера здесь была установлена палатка "шахтерской варты", кроме того, горняки привезли под министерство вагонетку, раскрашенную в цвета украинского национального флага. По словам пикетчиков, они рассчитывают дождаться прибытия министра энергетики Владимира Демчишина, чтобы провести ему "шахтерскую люстрацию".

Напомним, что 21 апреля в столице прошел III Съезд шахтеров Украины, выдвинувший власти ряд требований, в том числе об отставке профильного министра. По словам представителей профсоюзов, власть проигнорировала съезд, в результате вчера 22 апреля около трех тысяч горняков пикетировали Администрацию Президента и Кабинет министров. Митингующие обещают продолжать акции протеста, пока их требования не будут выполнены.

Больше новостей о: Шахтеры Акция протеста

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok