Мир 2021-10-15T13:07:09+03:00
Українські Новини
Создатели "живого щита" в Москве пожаловались СМИ на тяжелую жизнь

Создатели "живого щита" в Москве пожаловались СМИ на тяжелую жизнь

Милиция, СМИ, Москва, Гаишник, ГИБДД, Жалоба, ДПС, МКАД
Московские гаишники устроили
Московские гаишники устроили "живой щит" из машин.

В анонимном письме они называют своего руководителя виновным в нарушениях работы подразделения ГИБДД.

Сотрудники московского ГИБДД, устроившие "живой щит" из автомобилей на МКАД, написали жалобу в редакцию "Московского комсомольца" на свое начальство.

В анонимном письме говорится, что в подразделении установлена "палочная система".

После инцидента вынужден был уйти в отставку командир полка Александр Козлов, и подразделение возглавил его заместитель Александр Томчук. Именно полковника Томчука авторы письма называют главным виновником нарушений в работе полка.

В письме утверждается, что "руководитель заранее планирует количество пьяных, количество превысивших скорость, количество ДТП и погибших в них", а всего перечислено восемь пунктов различных нарушений.

В частности, упомянут скандал 2004 года, когда один из сотрудников спецполка, капитан Александр Морозов, оказался членом банды автоугонщиков. В то время ходили слухи, что одним из краденных автомобилей пользовался как раз Томчук.

Издание не публикует текст письма, но отметило, что обращение сотрудников ГИБДД передано для проверки в управление собственной безопасности ГУВД Москвы. В свою очередь в ГУВД журналистам сообщили, что ведут разбирательство по этому поводу.

Как сообщали Ukranews, об организации "живого щита" сообщил один из пострадавших, Станислав Сутягин. По его словам, гаишники остановили его и других водителей, после чего потребовали расположить машину под углом к проезжей части для поимки нарушителей.

Преступники на Audi пошли на таран перегородивших МКАД машин, повредили несколько автомобилей и скрылись.

В ГИБДД признали, что по результатам внутренней проверки милиционеры действовали с нарушением инструкций. В столичном ГУВД также пообещали отремонтировать пострадавшие автомобили за счет ведомства.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. В рамках расследования предполагается установить роль каждого из милиционеров, принимавших участие в инциденте.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok