Политика 2017-01-12T09:53:19+02:00
Українські Новини
Квиташвили: реформы здравоохранения и подготовка к медицинскому страхованию начнутся в марте

Квиташвили: реформы здравоохранения и подготовка к медицинскому страхованию начнутся в марте

По словам министра, частью реформы будет предоставление возможности больницам легализовать доходы

Министр здравоохранения Александр Квиташвили прогнозирует, что законопроекты, касающиеся проведения реформы в сфере здравоохранения, будут внесены на рассмотрение Верховной Рады в марте. Об этом он сказал на брифинге.

"В марте будет подготовлен пакет законопроектов о внесении изменений в закон, который даст нам возможность начать реформирование системы здравоохранения", - сказал он.

Квиташвили отметил, что речь идет о нескольких десятках законопроектов, которые предусматривают внесение изменений в законодательные акты, регулирующие систему здравоохранения.

По словам Квиташвили, частью реформы будет предоставление возможности больницам легализовать доходы, которые на данный момент они получают вне государственного бюджета.

По его оценкам, в 2014 году бюджетное финансирование здравоохранения находилось на уровне около 4 млрд долларов, а внебюджетное, то есть "теневое", на уровне около 8 млрд долларов.

По словам министра, "теневые" средства переходят на прямую от пациента к врачу и таким образом не дают возможности развиваться самой системе здравоохранения.

Как сообщало агентство, Квиташвили прогнозирует, что первый пакет изменений в законодательную базу страны для успешной реализации реформы здравоохранения будет внесен на рассмотрение Радой до 15 февраля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Александр Квиташвили Реформы

По теме
Архив
Новости

ok