Политика 2017-01-12T09:59:55+02:00
Українські Новини
​Мининфраструктуры гарантирует: концессии "под одного участника" не будет

​Мининфраструктуры гарантирует: концессии "под одного участника" не будет

Омелян заверил, что министерство не допустит непрозрачных механизмов в передаче госсобственности в частные руки.

Для передачи объектов транспортной инфраструктуры в частные руки сейчас не лучшее время, - заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, государство никогда не было эффективным собственником, однако, сейчас не лучший период, чтобы говорить о массовой приватизации, поскольку цена предприятий будет чрезвычайно низкой. Омелян заверил, что министерство не допустит непрозрачных механизмов в передаче госсобственности в частные руки. В частности, заместитель министра выступил против того, чтобы процедура передачи крупнейшего украинского морского порта "Южный" в концессию проводилась "под одного участника".

"Этого не будет. Это я гарантирую. Пока я работаю в министерстве, пока работают в министерстве Пивоварский (министр инфраструктуры - ред.) и Шульмейстер (заместитель министра инфраструктуры - ред.) этого не будет. То есть, если они захотят нас заменить и поставить кого-то другого, чтобы было "под одного участника", то это их дело", - заключил Омелян. Он не исключил, что ряд объектов будут либо проданы, либо же переданы в концессию до конца года. Чиновник пообещал, что все процессы будут публичными.

"Что касается концессии порта "Южный", то мы сейчас рассматриваем лишь концепцию всей процедуры - как она должна выглядеть. Безусловно, это не будет игра в одни ворота, и тот, кто надеется, что за копейки получит государственную собственность, этого не произойдет. Наша цель - это прозрачное принятие решений и максимальные поступления в бюджет", - заверил Омелян.

Чиновник добавил, что министерство, прежде, чем начинать приватизацию, проведет полный аудит объектов госсобственности, чтобы оценить реальное положение дел в госсекторе транспортной отрасли.

"Имея результаты аудита, понимая, каково реальное состояние финансовой деятельности, состояние активов предприятий, эффективности управления, мы сможем выходить с определенными предложениями по приватизации, по корпоратизации и по другим мероприятиям. Мы сейчас в Кабмине согласовываем точный список объектов, которые не подлежат приватизации. По всем остальным будем рассматривать все возможные варианты", - резюмировал Омелян.


Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
В Киеве задержали чиновника КП
В Киеве на Трухановом острове задержали директора КП "Плесо" 23:41
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
Рейсы будут осуществляться по всем прямым маршрутам. Фото: Wikimedia Commons
Германия запустила рейсы из Украины в Польшу и Чехию по €5 13:29
больше новостей

ok