Жизнь 2017-12-22T23:06:48+02:00
Українські Новини
​Би-Би-Си сняла с эфира фильм о принцессе Диане по требованию королевской семьи

​Би-Би-Си сняла с эфира фильм о принцессе Диане по требованию королевской семьи

Представители Би-Би-Си подчеркивают, что демонстрация фильма задерживается, но не отменяется окончательно.

Корпорация Би-Би-Си сняла с эфира документальный фильм о принцессе Диане. Такое решение было принято из-за юридического давления со стороны принца Чарльза, сообщает лондонское издание The Daily Mirror . Показ двухсерийной документальной ленты Reinventing The Royals должен был состояться в воскресенье, 4 января.

В картине рассказывается о событиях, произошедших уже после смерти Дианы. В частности, авторы фильма утверждают, что королевская семья нанимала PR-специалистов, чтобы улучшить в СМИ имидж принца Чарльза и его второй супруги Камиллы Розмари Маунтбеттен-Виндзор (ранее - Камилла Паркер-Боулз). Картина также включает в себя первое телевизионное интервью с бывшим пресс-секретарем принцессы Дианы - Сэнди Хенни (Sandy Henney).

Ленту уже собирались включить в эфирную сетку, но отменили решение в последний момент, когда в телевизионную редакцию Би-Би-Си поступило письмо от адвокатов Чарльза и Камиллы.

Представители Би-Би-Си подчеркивают, что демонстрация фильма задерживается, но не отменяется окончательно. По их словам, картина будет показана после того, как решится ряд вопросов, касающихся в том числе использования архивных материалов.

В 2006 году был снят биографический фильм "Королева", в котором тоже описывается жизнь британской королевской семьи сразу после гибели Дианы.

Принцесса Диана погибла в результате автокатастрофы в Париже в 1997 году. С 1981 года по 1996 год она была супругой принца Чарльза. Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью, из-за чего снискала популярность как в Великобритании, так и по всему миру. Одной из причин развода Дианы с Чарльзом стали отношения принца с Камиллой Паркер-Боулз. После расторжения брака и гибели принцессы СМИ всячески критиковали Чарльза и его новую жену.

Источник : The Daily Mirror

По теме
Архив
Новости
В Индонезии из-за извержения вулкана поднялся громадный столб пепла высотой в 7 километров 18:02
Мэр Одессы Труханов представил муниципальную систему видеонаблюдения "Безопасный город" 17:58
Новости регионов: в Харьковской области пациент обстрелял врачей скорой, а на Сумщине мужчина подложил товарищу гранату 17:53
Порошенко подписал закон об обеспечении суверенитета на Донбассе 17:53
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
В Кривом Роге зафиксировали землетрясение 17:38
Лидера группы Crystal Castles обвинили в принуждении к сексу и домогательствах к несовершеннолетним 17:33
В США пожизненно осужденный написал бестселлер: тюрьма считает гонорар своим 17:30
Суд перенес рассмотрение дела о возвращении государству акций "Укртелекома" 17:24
Киевсовет передал в аренду королеве Елизавете II земучасток в центре столицы 17:03
больше новостей

ok