Политика 2017-01-12T10:27:27+02:00
Українські Новини
Меркель и Олланд отмечают невыполнение "минских договоренностей", несмотря на уменьшение обстрелов

Меркель и Олланд отмечают невыполнение "минских договоренностей", несмотря на уменьшение обстрелов

Собеседники пришли к мнению, что 3-сторонняя контактная группа должна снова как можно быстрее встретиться.

Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд отмечают продолжение невыполнения сторонами-подписантами "минских договоренностей". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Петра Порошенко со ссылкой на его телефонный разговор с Меркель и Олландом.

Отмечается, что собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и отметили, что, несмотря на уменьшение количества обстрелов с начала объявления режима прекращения огня 9 декабря, пока не произошел отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения, закрытие границы и освобождение заложников, в соответствии с обязательствами сторон, закрепленными в минских договоренностях.

При этом Порошенко особо отметил необходимость добиться освобождения всех заложников, численность которых превышает 600 человек.

Собеседники пришли к мнению, что 3-сторонняя контактная группа должна снова как можно быстрее встретиться для принятия мер по дальнейшему воплощению всех пунктов минских договоренностей.

В разговоре Порошенко подчеркнул наличие сложной гуманитарной ситуации и очертил меры, которые украинская сторона предпринимает для ее урегулирования.

По его словам, в ближайшие дни украинская власть направит для пострадавших регионов гуманитарную помощь с продовольствием и лекарствами, причем механизм 3-сторонней контактной группы, а также сотрудничество с международными организациями, необходимы для его доставки и надлежащего распространения.

Также собеседники обсудили возможности увеличения макрофинансовой помощи для Украины от международных финансовых организаций и на двустороннем уровне.

Как сообщало агентство, Порошенко и Олланд договорились о дальнейшей координации усилий для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok