Жизнь 2021-08-15T14:50:20+03:00
Українські Новини
Стинга раскритиковали за концерт для дочери Президента Узбекистана

Стинга раскритиковали за концерт для дочери Президента Узбекистана

Великобритания, Музыка, Узбекистан, Концерт, Критика, Стинг
Стинг не жалеет о концерте.
Стинг не жалеет о концерте.

Билеты продавались в среднем за 1,400 евро, то есть около 2 000 долл. Это в 45 раз больше среднемесячной зарплаты местных жителей.

Британцы раскритиковали своего соотечественника, известного музыканта Стинга,  за выступление для дочери Президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

Как писали СМИ, частный концерт состоялся в Ташкенте в октябре 2009 года в рамках курируемого Каримовой фестиваля искусств. Сообщалось, что гонорар Стинга составил от одного до двух миллионов фунтов стерлингов.

Также известно, что билеты продавались в среднем за 1,400 евро, то есть около 2 000 долл. Отметим, что это в 45 раз больше среднемесячной зарплаты местных жителей. 

Как пишут британские СМИ, согласие певца выступать на организуемом дочерью Каримова мероприятии свидетельствует о "лицемерии" Стинга.

Среди прочего, певца упрекнули в невольной поддержке режима Ислама Каримова, который осуждают разнообразные общественные организации за нарушение прав человека.

"Похоже, что Стинг лицемер, - сказал бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей. - Невероятно глупо с его стороны не знать, с кем он имеет дело. После такого все его усилия в области прав человека и экологии летят в трубу".

Со своей же стороны Стинг заявил, что не сожалеет о случившемся, а его отказ от выступления в Ташкенте, по мнению музыканта, был бы бессмысленным жестом.

"Я прекрасно осведомлен о репутации Президента Узбекистана и решил сыграть несмотря ни на что, - заявил музыкант. - Я считаю культурный бойкот не просто бессмысленным жестом, но и контрпродуктивным... К тому же я сильно сомневаюсь, что Президенту Узбекистана вообще было дело до того, кто приехал выступать в его страну".

Также Стинг сообщил, что его концерт в Ташкенте был организован Гульнарой Каримовой и спонсировался Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Между тем в самой организации, по сведениям газеты The Guardian, эту информацию не подтвердили.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok