Мир 2018-11-15T07:16:33+02:00
Українські Новини
​Приплыли? Сотрудникам госкомпаний РФ "рекомендовали" отказаться от поездок за рубеж

​Приплыли? Сотрудникам госкомпаний РФ "рекомендовали" отказаться от поездок за рубеж

В соседней стране подсчитали, что всего от выезда за границу в этом году откажутся примерно 4 миллиона человек.

Запрет на путешествие за границу может распространиться на менеджеров госкомпаний, попавших под санкции США и Евросоюза. Пока ограничения носят негласный характер, однако сотрудники ряда структур уже начали массово отказываться от забронированных поездок, сообщает российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в турфирмах.

В большинстве случаев сотрудники госкомпаний, как пишет издание, решают провести отпуск в России, "чтобы не раздражать невыездное начальство". В частности, от поездок за рубеж начали массово отказываться сотрудники РЖД, чей президент Владимир Якунин оказался в черном списке США и ЕС.

Также не выезжать в западные страны рекомендовали менеджерам как минимум двух энергокомпаний, работающим с гостайной, выяснил "КоммерсантЪ". В одной из компаний, название которой издание не раскрывает, запрет коснулся топ-менеджеров. Для поездок в страны, которые наложили санкции на РФ, требуется разрешение, хотя путешествия в Турцию или Египет никак не ограничиваются.

"Речь идет именно о рекомендации не осуществлять поездки без острой необходимости, например лечения, во избежание провокаций", - пояснил источник в одной из госкорпораций, уточнив, что рекомендации касаются не только госкомпаний, против которых введены санкции, но и всех госслужащих с высокими уровнями допуска, в том числе губернаторов, министров и их заместителей.

В апреле 2014 года после введения первых западных санкций МИД РФ рекомендовал всем россиянам воздержаться от поездок в США и страны, заключившие с ними договор о взаимной выдаче. Всего в список попали более 100 государств, включая почти все популярные курортные направления и страны Европы. При этом вскоре сотрудникам всех силовых ведомств был ограничен выезд за границу.

В Ассоциации туроператоров России ранее рассчитали, что всего от выезда за границу в этом году откажутся примерно 4 миллиона человек, то есть около 22 процентов всех туристов, выезжающих по путевкам. Сложившаяся ситуация, как заявляли в туристической отрасли, стала одной из причин серии банкротств турфирм.


По теме
Архив
Новости
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Ющенко заявил, что военное положение было введено только в 2018 из-за недоверия к власти 23:02
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
На съезде Тимошенко Филарет похвалил Порошенко 11:41
Разрушенное Дебальцево. Фото: AP
Бои за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира батареи, дезертировавшего со своим подразделением 12:49
Буревестники часто нападют на пингвинов. Скриншот: BBC Earth/YouTube
Стая пингвинят закрывала друг друга от буревестника, пока взрослый пингвин не прогнал его 10:45
больше новостей

ok