Политика 2017-01-12T11:11:50+02:00
Українські Новини
Чубаров: из Крыма выехало около 20 тыс. человек, из нихз 8 тыс. крымских татар

Чубаров: из Крыма выехало около 20 тыс. человек, из нихз 8 тыс. крымских татар

На данный момент наибольшее количество выехавших крымских татар проживает во Львовской области.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отмечает необходимость разработки механизмов для возвращения вынужденных переселенцев в аннексированный Россией Крым.

Об этом он сказал на 11-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

Чубаров отметил, что сложно навести четкую статистику касательно переселенцев, которые вынужденно покинули Крым.

Вместе с тем он сообщил, что уже можно говорить о том, что из Крыма выехали около 17-20 тыс. людей разных национальностей, и среди них - около 7-8 тыс. крымских татар.

"Все эти люди нацелены на то, чтобы вернуться в Крым, и поэтому они ожидают очень конкретных таких механизмов (для возможности вторгнуться назад)", - сказал Чубаров.

Также он подчеркнул, что на данный момент наибольшее количество выехавших крымских татар проживает во Львовской области.

Кроме того глава Меджлиса считает, что, по мере того как Украина будет преодолевать кризис, который не может быть разрешен без возвращения Крыма в состав Украины, украинские власти должны разрабатывать механизмы децентрализации власти с учетом крымской ситуации.

Он напомнил, что на протяжении всего периода независимости Украины крымские татары практически не имели никаких прав, но когда началась оккупация полуострова, то они оказались наиболее заинтересованными в сохранении Крыма в составе Украины.

Напомним, Чубаров призывает партии, принимающие участие в выборах Верховной Рады, внести конкретные планы по возвращению Крыма в состав Украины.

Больше новостей о: Крым Чубаров

По теме
Архив
Новости

ok