Мир 2019-04-15T11:02:10+03:00
Українські Новини
МИД Китая: продажа Америкой оружия Тайваню угрожает безопасности КНР

МИД Китая: продажа Америкой оружия Тайваню угрожает безопасности КНР

"США возмутительным образом объявили о поставках вооружения на сумму 6,7 млрд долл."

Премьер-министр иностранных дел КНР Ян Дзичи заявил, что "США должны уважать интересы Китая и не вмешиваться в его внутренние дела".

Поставки Америкой вооружения на Тайвань угрожают безопасности Китая, и его планам по присоединению Тайваня к континенту.

Как в частности заявил премьер-министр иностранных дел КНР Ян Дзичи, "США должны уважать интересы Китая и не вмешиваться в его внутренние дела".

"Они должны немедленно прекратить поставки продажу Тайваню крупных партий оружия, - подчеркнул он. -  Отказ США от своих ошибочных действий позволит избежать ухудшения отношений с Китаем".

К тому же, по его словам, "США возмутительным образом объявили о поставках вооружения на сумму 6,7 млрд долл. несмотря на многочисленные протесты КНР".

По словам главы внешнеполитического ведомства КНР, Пекин намерен наложить ряд жестких санкций на компании, вовлеченные в этот процесс, и сократить сотрудничество с США.

Напомним, что накануне МИД КНР выразил резкое недовольство сообщением Пентагона о намерениях осуществить поставки Тайваню ракет противовоздушной обороны Patriot-3, многоцелевых вертолетов UH-60 Black Hawk, а также оборудования, необходимого для систем связи, на сумму 6,7 млрд долл.

Источник : РБК-Украина
Архив
Новости

ok