Политика 2019-06-15T11:27:37+03:00
Українські Новини
Новый тренер украинской сборной по футболу появится 1 февраля

Новый тренер украинской сборной по футболу появится 1 февраля

Несмотря на отказ, Луческу еще рассматривают кандидатом на главу сборной.
Несмотря на отказ, Луческу еще рассматривают кандидатом на главу сборной.

Федерация футбола проведет заседание, на котором планируется поставить на голосование этот вопрос. Уже есть шесть кандидатов.

В понедельник, 1 февраля, футбольная сборная Украины может обрести нового тренера. На этот день запланировано заседание Федерации футбола, на котором будут обсуждаться кандидатуры на главу сборной. На данный момент их шесть.

Первый вице-президент федерации Сергей Стороженко затрудняется спрогнозировать будет ли утвержден тренер. По его словам, в число реально обсуждаемых кандидатов входят Калитвинцев, Яковенко, Луческу, Блохин и Маркевич. Имя еще одного тренера он раскрыть отказался, отметив, что этот специалист не является основным фаворитом.

Стороженко также сообщил, что не знает к какой кандидатуре склоняется Григорий Суркис.

Напомним, после поражения от Греции в плей-офф ЧМ-2010 Суркис публично предложил возглавить сборную Мирче Луческу, сохранив за собой пост тренера "Шахтера". Тогда Луческу отказался, заявив, что тренер сборной должен быть независим.

А вот Олег Блохин, независимо от того, будет ли он назначен главным тренером, уже выбил себе место под солнцем домашнего чемпионата Евро-2012. Вместе с Андреем Шевченко он избран послом финальной части ЧЕ. Их первая миссия в этом качестве – участие в жеребьевке отборочного цикла в Варшаве 7 февраля.

Между тем источник в ФФУ предположил, что назначение тренера сборной могут отложить до лета, отказавшись от предусмотренной ФИФА возможности сыграть товарищеский матч в марте.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Футбол Луческу ФФУ Тренер
Архив
Новости

ok