Политика 2021-11-15T12:54:05+02:00
Українські Новини
В речи Ющенко российским журналистам померещились бакланы

В речи Ющенко российским журналистам померещились бакланы

Виктор Янукович, Ющенко, Баклан, Клан, Юлия Тимошенко
Российские журналисты недослышали Виктора Ющенко.
Российские журналисты недослышали Виктора Ющенко.

Агентства РИА Новости сообщило, что Ющенко намерен бороться с бакланами и подробно объяснило значение этого слова.

Российское информагентство РИА Новости, передавая выступление Президента Украины Виктора Ющенко, сообщило, что глава государства пообещал защитить страну от "бакланов", которые угрожают ее безопасности.

Это сообщение было перепечатано множеством российских сайтов, в том числе влиятельных. Сайт Lenta.ru даже проиллюстрировал статью фотографией, на которой Президент смотрит на летящую птицу, напоминающую баклана.

Однако выяснилось, что в материале была допущена ошибка: Ющенко говорил не о "бакланах", а о "двух кланах" (имея в виду окружение премьера Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича).

Передавая выступление Президента, РИА Новости даже объяснили значение этого слова: "Баклан" в просторечии используется как синоним слова "болтун". "Баклан" на молодежном слэнге - это придурок, а на уголовном жаргоне - неопытный вор, мелкий спекулянт или хулиган", - пояснило агентство.

Как сообщали Ukranews, сегодня Ющенко выступил с речью, посвященной Дню Соборности Украины, во время которой подверг Тимошенко и Януковича критике.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok