Политика 2017-05-25T00:56:52+03:00
Українські Новини
Винницкая прокуратура возбудила уголовное дело по поводу захвата завода Nemiroff

Винницкая прокуратура возбудила уголовное дело по поводу захвата завода Nemiroff

Представители ДП
Представители ДП "УВК "Nemiroff" обратились в Генеральную прокуратуру, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет и в Комитет ВРУ.

Представители ДП "УВК "Nemiroff" обратились в Генеральную прокуратуру, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет и в Комитет ВРУ.

Винницкая областная прокуратура рассмотрела заявление ДП "УВК "Nemiroff" по поводу незаконного захвата предприятия, внесла его в Единый реестр досудебных расследований Украины и открыла уголовное  производство (№ 12014020240000149). Об этом УН сообщили в кругах, близких к руководству ДП УВК "Nemiroff".

"Таким образом, правоохранительные органы уже в ближайшее время дадут оценку действиям миноритарных акционеров как по незаконной смене гендиректора предприятия, которое происходило вразрез с судебными предписаниями, так и по его силовому штурму и нанесению материального ущерба", - говорится в сообщении.

Представители ДП "УВК "Nemiroff" обратились в Генеральную прокуратуру, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет, а также в Комитет ВРУ по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики с заявлениями по факту незаконного внесения в госреестр сведений о Юрии Сорочинском, а также силового захвата предприятия. Компания требует принять меры по возобновлению информации в госреестре об Алле Глусь как руководителе ДП "УГК "Nemiroff", предотвратить хищение готовой продукции, производственных мощностей, материально-технических ресурсов, сырья, комплектующих, а также освободить  завод от захватчиков и в срочном порядке возобновить производство.

Ранее сообщалось, что 19 марта 2014 г.произошло силовое противостояние и попытка вытеснить из бизнеса семью Глусь (владельцы 25,04% акций) на заводе компании в Немирове Винницкой обл.

При этом сообщалось, что в ходе силового противостояния было организовано нападение на местного госрегистратора Олега Чухно, который из-за отсутствия законных оснований отказывался вносить в госреестр Сорочинского. Чиновнику угрожали и на протяжении дня силой удерживали в помещении, требуя внести незаконные изменения в госреестр вопреки существующему запрету Хозяйственного суда г.Киева от 4 марта 2014 года. В результате, данные о смене руководства предприятия были внесены в Реестр другим регистратором.

13 марта 2014 г., Окружной административный суд Киева вынес Определение, остановившее регистрационные действия от 12 марта 2014 г.

Источник : Ukranews

По теме
Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok