Мир 2019-06-15T11:28:16+03:00
Українські Новини
Сотрудница British Airways подала на авиакомпанию в суд за дискриминацию христиан

Сотрудница British Airways подала на авиакомпанию в суд за дискриминацию христиан

По мнению авиакомпании, никакой дискриминации нет и не было.
По мнению авиакомпании, никакой дискриминации нет и не было.

Надя Эвейда была отстранена от работы в 2006 году после того, как отказалась снять распятие, которое носила в рабочее время поверх одежды.

В Великобритании одна из сотрудниц авиакомпании  British Airways Надя Эвейда обратилась в очередной раз в суд,  обвиняя своего работодателя  в дискриминации христиан.

Как стало известно, она требует от менеджмента авиакомпании признать прежние нормы корпоративной политики BA, запрещавшие сотрудникам ношение украшений и религиозных символов поверх одежды, дискриминацией по религиозному признаку.

К тому же, Эвейда хочет получить и моральную компенсацию, а также возмещение упущенной выгоды за время трехмесячного неоплачиваемого отпуска, в который не согласившуюся снять или спрятать нательный крестик служащую отправили в 2006 году. По расчетам британки, нанесенный ей ущерб составил 120 тысяч фунтов.

В то же время, по мнению авиакомпании, никакой дискриминации нет и не было.

Напомним, что Надя Эвейда была отстранена от работы в 2006 году после того, как отказалась снять распятие, которое носила в рабочее время поверх одежды. Свой отказ она мотивировала тем, что подобная норма является дискриминацией христиан, так как мусульманские платки-хиджабы и сикхские тюрбаны сотрудникам носить не запрещалось.

После этого инцидента женщина первый раз подала в суд на авиакомпанию. Несмотря на то, что судебное решение было вынесено в пользу BA, британское общественное мнение оказалось на стороне Эвейды. Несколько британских министров объявили бойкот British Airways.

Таким образом, под давлением общественности авиакомпании пришлось разрешить ношение религиозных символов в виде значков на лацкане униформы. Эвейде предложили вернуться на работу и открыто носить крестик, однако на другой должности, которая сделала бы невозможным ее контакт с большим количеством пассажиров. Однако настойчивая британка от предложений авиакомпании отказалась.

Архив
Новости

ok