Мир 2024-07-15T17:14:46+03:00
Українські Новини
Франция выдала России насильника, ставшего легионером

Франция выдала России насильника, ставшего легионером

Франция, Россия, Интерпол, Криминал, Экстрадиция, Насильник
Преступника выдало его хвастовство.
Преступника выдало его хвастовство.
  • Скопировано

В 2007 году преступнику удалось скрыться от правоохранителей и устроиться во Франции в Иностранный легион.

Сегодня, 15 января, Франция экстрадировала на родину обвиняемого в сексуальных преступлениях гражданина России Артура Архипова.

Как выяснилось, преступник пытался скрыться от правоохранителей, устроившись на службу в Иностранный легион.

Архипова обвиняют в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера. Он был объявлен в международный розыск по запросу УВД по Приморскому краю еще в 2007 году.

Однако воспользовавшись чужим паспортом, Архипов сумел выехать во Францию, где он поступил на службу в Иностранный легион. Следователи отмечают, что выйти на след беглеца им помогло его собственное тщеславие.

По словам правоохранителей, Архипов сообщил своим друзьям о "подвигах" во время службы в легионе. Об этом стало известно оперативникам и Национальному центральному бюро Интерпола в России. Во взаимодействии с бюро Интерпола во Франции местонахождение Архипова было быстро установлено, и в ноябре 2008 года он был арестован.

Как сообщали Ukranews, в декабре Украина экстрадировала в Азербайджан известного в уголовных кругах "вора в законе" Ровшана Джаниева по прозвищу Ровшан Ленкоранский, который является одним из самых влиятельных кавказских криминальных авторитетов.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok