Экономика 2017-05-25T03:33:23+03:00
Українські Новини
Арбузов: реализация масштабных проектов при поддержке КНР увеличит внешнеторговый оборот Украины

Арбузов: реализация масштабных проектов при поддержке КНР увеличит внешнеторговый оборот Украины

По словам вице-премьера, также необходимо увеличить двусторонней торговле двух стран долю высокотехнологичной наукоемкой продукции.

Украина заинтересована в привлечении инвестиционного потенциала и новейших производственных технологий Китая. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время встреч с руководством Государственного банка развития Китая, а также Промышленно-коммерческого банка.

"Уверен, что ведущие китайские банки будут способствовать такому сотрудничеству", - добавил он.

По словам первого вице-премьера, также необходимо предпринять меры для увеличения в двусторонней торговле доли высокотехнологичной наукоемкой продукции, что будет способствовать развитию соответствующих отраслей промышленности обеих стран.

"Именно в рамках реализации масштабных проектов, которые могут стать реальностью при вашей поддержке и финансировании, мы можем и дальше увеличивать наш внешнеторговый оборот", - выразил уверенность Сергей Арбузов.

Сергей Арбузов также выразил глубокую признательность руководству Банка развития за активное и эффективное содействие в ходе подготовки и подписания в конце прошлого года масштабного кредитного соглашения о финансировании проектов в энергосекторе Украины.

Отметим, что 25 декабря 2012 г. в Киеве был подписан Генеральный кредитный договор между "Нефтегазом Украины" и Государственным банком развития КНР о предоставлении кредита в размере 3,656 млрд. дол. для реализации проектов по замещению импортного природного газа отечественным углем.

Первый вице-премьер заверил собеседника в дальнейшем расширении сотрудничества в сфере реализации крупных совместных проектов.

А во время встречи с руководством Промышленно-коммерческого банка КНР Сергей Арбузов высказал заинтересованность Украины как в привлечении китайских кредитных средств и подрядчиков для реализации проектов в Украине, так и в переходе к инвестиционному сотрудничеству с Китаем, а также – реализации проектов в "третьих странах".

"Мы заинтересованы в привлечении мощного инвестиционного и кредитного потенциала Китая для обеспечения модернизации украинской экономики и развития инфраструктуры, а также в обеспечении доступа украинских товаров, услуг и технологий на обширный китайский рынок", - отметил он.

Первый вице-премьер также добавил, что не в последнюю очередь Украина рассчитывает на сотрудничество с Банком в сфере реализации проектов в ипотечной сфере.

Напомним, 24-27 сентября проходит рабочий  визит правительственной делегации во главе с Первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым в Китайскую Народную Республику.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Китай Арбузов
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Появилось видео последствий мощного ночного землетрясения в Турции (инфографика) 07:49
больше новостей

ok