Мир 2018-04-15T10:14:00+03:00
Українські Новини
Олимпийский комитет Японии отказал Хиросиме и Нагасаки в совместном проведении Олимпиады

Олимпийский комитет Японии отказал Хиросиме и Нагасаки в совместном проведении Олимпиады

Города подают заявки на проведение летней Олимпиады-2020.
Города подают заявки на проведение летней Олимпиады-2020.

Представители комитета посоветовали каждому из мэров городов подать отдельную заявку на проведение Олимпиады-2020.

Олимпийский комитет Японии запретил японским городам Хиросиме и Нагасаки подавать совместную заявку на проведение летней Олимпиады 2020 года.

По словам Президента комитета Цунекадзу Такеда, по правилам Международного олимпийского комитета, у Олимпиады может быть только одна столица.

Об этом решении уже сообщили мэрам Хиросимы и Нагасаки. Такеда посоветовал каждому из мэров подать отдельную заявку на проведение Олимпиады-2020.

Как заявил один из директоров Олимпийского комитета Японии Ясухиро Накамори, Хиросима может рассчитывать на подачу индивидуальной заявки в МОК, поскольку в 1994 году этот город принимал Азиатские игры.

Накамори добавил, что Нагасаки будет сложно организовать такое крупное мероприятие как Олимпиада.

Комитет еще не решил, какой город будет представлять Японию в борьбе за Олимпиаду-2020. Одним из кандидатов на заявку в МОК является Токио.

Как сообщали Ukranews, XXXI летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро. Во втором туре голосования "за бортом" олимпийской гонки остался Токио. Согласно правилам комитета, для победы городу достаточно набрать 50 процентов голосов плюс еще один голос членов МОК.

Архив
Новости

ok