Политика 2021-08-15T14:57:25+03:00
Українські Новини
О чем на самом деле говорил Кадыров

О чем на самом деле говорил Кадыров

СМИ, Чечня, Россия, Война, Кадыров
Рамзан Кадыров призвал Россию к войне.
Рамзан Кадыров призвал Россию к войне.

Президент Чечни жестко и недвузначно призвал Россию начать войну.

Агентство Reuters вчера, 24 декабря выступило с заявлением о том, что скандальные высказывания Президента Чечни Рамзана Кадырова, в которых он призывал нападать на Украину и Грузию, были якобы вырваны из контекста и неверно истолкованы средствами массовой информации. Агентство даже сообщило, что обратилось к некоторым российским интернет-СМИ "которые распространяли такую информацию, и обратил внимание на неточности перевода статьи, которые привели к искажению смысла".

Однако если судить по тексту, все еще размещенному на сайте российской службы Reuters , "неточности перевода" могли быть допущены разве что самим первоисточником.

Все СМИ, которые писали по этой теме, обсуждали только одну цитату, в которой Кадыров призывает нападать на Украину и Грузию. Но если принять во внимание весь контекст интервью, как к этому призывает Reuters, картина получается еще более однозначная.

Во время разговора с журналистом Кадыров сначала сетует на то, что Америка привела к власти в Грузии своего "воспитанника" Михаила Саакашвили и с его помощью пытается захватить весь Кавказ. Кадыров дает понять, что его этот вопрос волнует.

Потом Президент Чечни называет себя военным стратегом и недвусмысленно говорит о том, что Россия должна нападать первой.

"Они не успокоятся. Я вот как думаю - я считаю себя военным стратегом - я считаю, надо России как государству разработать стратегию - нападать надо. Если государство нападает, не надо обороняться, надо нападать на государство, чтобы их успокоить. Только тогда Америка успокоится", - сказал чеченский руководитель.

"А так, Грузия, Южная Осетия, Украина - это все будет продолжаться и продолжаться. Это лишняя болезнь для России, зачем всегда болеть, если можно искоренить это раз и навсегда. Мы - великая держава, у нас есть всё. Есть армия, есть техника. Надо нападать - если тебя не оставляют в покое, не надо обороняться, надо нападать на государства и на что хочешь - чтобы жить спокойно. Они нас так просто не оставят. И мы для этого готовимся, и шутить с нами, играться мы никому не позволим", – заявил он.

Далее он заявляет, что война – это плохо, но утверждает, что другого выхода у России нет.

"Я не желаю ни одному человеку войны. Чтобы все мы жили мирно, дружно. Война - это страшно. Дети погибают, женщины плачут, разрушают дома, голод, холод. Ну что поделать? Если тебя не оставляют (в покое), надо делать все для того, чтобы оставили", - сказал Кадыров в интервью Рейтер в своей резиденции близ Гудермеса на прошлой неделе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Reuters
Больше новостей о: СМИ Чечня Россия Война Кадыров
Новости

ok