Политика 2017-01-12T14:11:25+02:00
Українські Новини
Адвокаты Балоги и Домбровского задумались об уголовном деле против судей ВАСУ

Адвокаты Балоги и Домбровского задумались об уголовном деле против судей ВАСУ

Судьи лишили депутатов мандатов в начале февраля.
Судьи лишили депутатов мандатов в начале февраля.

За постановление судьями заведомо неправосудного решения.

Адвокаты лишенных мандатов депутатов Верховной Рады Павла Балоги и Александра Домбровского инициировали привлечение к ответственности судей Высшего административного суда, которые приняли решение о лишении их клиентов депутатских полномочий. Об этом они сказали на пресс-конференции.

"Я буду рекомендовать своему доверителю обращаться в Генеральную прокуратуру (с просьбой) о возбуждении уголовного дела по ст. 375 Уголовного кодекса - за постановление судьями заведомо неправосудного решения", – сказала адвокат Домбровского Светлана Кустова.

При этом представитель партии "Единый центр" в ВАСУ Роман Поворозник отметил, что, поскольку это судебное решение невозможно обжаловать в национальных судах, юристы Балоги подготовят обращение в Европейский суд по правам человека.

О решении суда лишить мандатов Домбровского и Балогу стало известно 8 февраля. По мнению истца Юрия Кармазина, они победили на выборах с помощью фальсификаций. За депутатов заступились в "Батькивщине" – Анатолий Гриценко связал данное решение суда с отказом парламентариев вступить во фракцию ПР. Это мнение разделили и другие оппозиционеры, однако сам Домбровский опроверг его.

Решение ВАСУ является окончательным и обжалованию не подлежит. При этом оппозиция призвала Раду уволить судей указанного суда за нарушение присяги.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok