Мир 2017-01-12T14:37:43+02:00
Українські Новини
Гендиректора The New York Times Company допросили по делу о секс-скандале с ведущим "Би-би-си"

Гендиректора The New York Times Company допросили по делу о секс-скандале с ведущим "Би-би-си"

Томпсона должны были допросить о том, что именно он узнал о возможном участии Сэвила в домогательствах к несовершеннолетним.
Томпсона должны были допросить о том, что именно он узнал о возможном участии Сэвила в домогательствах к несовершеннолетним.

Томпсона должны были допросить о том, что именно и когда он узнал о возможном участии Сэвила в домогательствах к несовершеннолетним.

Генерального директора The New York Times Company Марка Томпсона допросили 23 ноября по делу о секс-скандале с покойным ведущим "Би-би-си" Джимми Сэвилом.

Как сообщает The Guardian, Томпсона должны были допросить о том, что именно и когда он узнал о возможном участии Сэвила в домогательствах к несовершеннолетним.

Кроме того, Марк Томпсон должен был рассказать, почему юридическая служба "Би-би-си" отправила c его согласия письмо в газету The Sunday Times. В письме юристы "Би-би-си" отрицали, что Томпосн имел какое-либо отношение к запрету сюжета в программе Newsnight про Сэвила, и грозили газете судом в случае, если та обвинит Томпсона во вмешательстве в редакционную политику. Письмо было отправлено за неделю до отставки Томпсона.

Отметим, что ранее Томпсон отрицал свою причастность к истории с сюжетом о Сэвиле в Newsnight, который не был допущен к эфиру, а также заявлял, что узнал о секс-скандале с Джимми Сэвилом уже после того, как оставил должность главы "Би-би-си".

Между тем, как пишет The New York Times, известие о том, что Томпсон дал согласие на отправку письма в The Sunday Times еще до своей отставки, ставит его слова под сомнение.

Напомним, скандал вокруг Джимми Сэвила, ведущего программ Top of the Pops и Jim'll Fix It, разгорелся в сентябре 2012 года, когда несколько британских газет опубликовали признания женщин, рассказавших о домогательствах со стороны телевизионщика, которым они подвергались в 60-х и 70-х годах. Позже стало известно, что в эфир программы Newsnight в декабре 2011 года так и не вышел сюжет-расследование про Сэвила, скончавшегося в октябре того же года. Однако "Би-би-си" опровергла все обвинения в цензурном вмешательстве руководства.

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok