Экономика 2017-01-12T14:44:42+02:00
Українські Новини
Ан-148 начинает регулярные полеты в Сибири

Ан-148 начинает регулярные полеты в Сибири

"Ангара" – это уже третья российская авиакомпания, в парке которой будут задействованы самолеты Ан-148 – после авиакомпаний "Россия" и "Полет".

Российская авиакомпания "Ангара" получила первый самолет Ан-148-100Е производства ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). Это первое воздушное судно из пяти Ан-148, которые планирует приобрести "Ангара".

"Ангара" – это уже третья российская авиакомпания, в парке которой будут задействованы самолеты Ан-148 – после авиакомпаний "Россия" и "Полет".

По словам генерального конструктора ГП "Антонов" Дмитрия Кивы, новый парк самолетов Ан-148 должен связать между собой аэропорты в северо-восточной части России.

"Выбор компанией "Ангара" именно этого воздушного судна, в том числе, был продиктован его техническими характеристиками. Например, возможностью эксплуатировать самолет на слабоподготовленных взлетно-посадочных полосах с грунтовым, снежным и галечным покрытием", – сказал Кива на презентации своей книги "Призвание".

Коммерческая эксплуатация Ан-148 компанией "Ангар" начнется уже с 15 декабря и будет совершать рейсы между Новосибирском, Мирным, Якутском, Хабаровском, Благовещенском, Усть-Кутом и Братском. Заказанные "Ангарой" самолеты полностью экипированы также к осуществлению международных полетов: в ближайшее время запланированы их полеты из городов Сибири в Китай, Японию и Южную Корею.

Самолет Ан-148 входит в семейство региональных пассажирских самолетов дальностью до 4400 километров и возможностью перевозить до 85 пассажиров. По словам Кивы, в отличие от "Суперджета" (Sukhoi Superjet-100 – ред.) самолеты Ан-148 сертифицированы по третьей категории Международной организации гражданской авиации ИКАО, позволяющей осуществлять посадку воздушного судна в условиях отсутствия видимости.

Сегодня среднемесячный налет самолетов Ан-148 составляет более 300 часов. Общий же ресурс самолета составляет порядка 30-60 тыс. часов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Ан-148
Архив
Новости
Президента ПАСЕ Аграмунта исключили из группы Европейской народной партии 12:15
Прокуратура Крыма привлечет NASA к расследованию незаконного строительства Керченского моста 11:52
В Кабмине заявили, что кибератака вирусом Petya.А остановлена 11:25
По словам протестующих, полиция задержала Александра Горбачева. Скриншот twitter.com/HromadskeUA
В Киеве под АП произошли столкновения между полицией и вкладчиками банка "Михайловский" 10:58
Порошенко рассчитывает, что вскоре Рада отменит депутатскую неприкосновенность 10:30
Скончался актер Микаэль Нюквист, сыгравший Блумквиста в "Девушке с татуировкой дракона" 10:01
Из-за кибератаки вируса Petya.A в "Борисполе" пассажиров информируют в ручном режиме 09:35
В Киеве увеличили количество общественного транспорта в День Конституции: перечень маршрутов 09:05
Сутки в зоне АТО: боевики 31 раз открывали огонь, потерь среди бойцов ВСУ нет 08:30
Замминистра информполитики показал, как может выглядеть письмо с вирусом Petya.А 08:00
больше новостей

ok