Экономика 2017-01-12T15:06:04+02:00
Українські Новини
Рада избавила от налога на прибыль предприятия, инвестирующие в приоритетные отрасли

Рада избавила от налога на прибыль предприятия, инвестирующие в приоритетные отрасли

Рада поддержала два законопроекта.
Рада поддержала два законопроекта.

Они не будут платить налог на прибыль в 2013-2017 годах.

Верховная Рада установила субъектам хозяйствования, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, ставку налога на прибыль предприятий 0% в 2013-2017 годах.

За принятие документа во втором чтении и в целом проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226.

Документом предполагается, что ставка налога на прибыль предприятий, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года будет составлять 0%, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года – 8%, с 2023 года – 16%.

Средства, которые должны быть уплачены в качестве налога на прибыль, аккумулируются на специальный счет предприятия в Госказначействе и направляются на увеличение объемов производства, обновление материально-технической базы и внедрение новейших технологий, а также на выплату привлеченных на эти цели кредитов.

При этом размер полученной льготы не должен превышать размера инвестиций, а в случае, если это произошло, превышение облагается налогом на прибыль в обычном порядке.

Также законопроект предусматривает, что инвесторы при импорте оборудования, которое не производится в Украине, могут предоставлять налоговый вексель в качестве уплаты налога на добавленную стоимость, срок погашения векселя – 60 дней.

Кроме того, депутаты освободили до 2018 года инвесторов от уплаты ввозной пошлины при импорте необходимого для реализации проектов оборудования и комплектующих. При этом данные товары не должны быть подакцизными, их возраст должен был не более 3 лет, и их аналоги не должны производиться в Украине.

Депутаты поддержали еще один законопроект, который предусматривает, что инвестиционным проектом в приоритетной отрасли экономики считается проект, у которого общая сметная стоимость превышает сумму, эквивалентную 3 млн евро для субъектов крупного предпринимательства, 1 млн евро – среднего, 0,5 млн евро – малого.

Также, согласно критериям, количество созданных новых рабочих мест для работников, непосредственно задействованных в производственных процессах, должно превышать 150 для субъектов крупного предпринимательства, 50 – среднего, 25 – малого.

Средняя зарплата этих работников должна не менее чем в 2,5 раза превышать размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года.

Напомним, Рада приняла эти законопроекты в первом чтении на внеочередной сессии 30 июля.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok