Политика 2019-11-15T09:34:22+02:00
Українські Новини
Мороз попросил прощения за коалиции СПУ с другими партиями

Мороз попросил прощения за коалиции СПУ с другими партиями

Выборы, Коалиция, Мороз, СПУ
Александр Мороз объяснил причину партийных неудач.
Александр Мороз объяснил причину партийных неудач.

Он назвал это лишь своей ошибкой.

Бывший лидер Социалистической партии Александр Мороз извинился за коалицию с Партией регионов и коммунистами, которая была создана в 2006 году и стала причиной продолжительного политического кризиса. Также он назвал ошибкой более ранее объединение с "оранжевыми силами".

Об этом сообщает пресс-служба СПУ.

"Оппозиционная партия, какой была и является Социалистическая партия Украины, не могла и не может входить в коалицию с бизнес-партиями. Они по своей сути одинаковы, несмотря на конкуренцию между ними. Именно поэтому попытка создать коалицию с "Нашей Украиной" и БЮТ в 2006 году, как и создание коалиции с Партией регионов и коммунистами были ошибкой. Ставлю эту ошибку исключительно в вину себе. Прошу прощения у однопартийцев и тех, кто возлагает надежды на нашу партию", – заявил Мороз.

Бывший лидер СПУ также считает, что причиной нереализации партийных программ является наличие у власти крупных бизнесменов, которых нужно оттуда удалить.

"Это политическая задача социалистов и мы от нее никогда не отступимся. Она ведущая в предвыборной программе нашей партии", – добавил Мороз.

Во время президентских выборов 2004 году Мороз поддержал кандидата от оппозиции Виктора Ющенко, после победы которого была создана коалиция СПУ, БЮТ и "Нашей Украины". Однако в июле 2006 года Мороз неожиданно перешел в противоположный лагерь. За это он получил должность спикера Верховной Рады, а лидер ПР Виктор Янукович – должность премьер-министра.

Это стало причиной длительного политического кризиса, который привел до внеочередных парламентских выборов, на которых СПУ проиграла. С того времени социалисты больше не попадали в парламент.

Как сообщали Ukranews, ранее Мороз просил прощения за поддержку Ющенко во время Оранжевой революции.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Выборы Коалиция Мороз СПУ
Новости

ok