Политика 2017-01-12T15:21:57+02:00
Українські Новини
Под Украинским домом Кожемякин на автобусе сбил подполковника ГАИ (фото)

Под Украинским домом Кожемякин на автобусе сбил подполковника ГАИ (фото)

По словам силовиков, у подполковника сломана нога.

Подполковник ГАИ госпитализирован возле здания Украинского дома в Киеве вследствие наезда на него микроавтобуса, за рулем которого находился лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Главного управления МВД в Киеве.

По словам пресс-службы, подполковник ГАИ заметил черный микроавтобус, который был припаркован в неположенном месте с нарушением правил дорожного движения. Подойдя к автомобилю, офицер попросил водителя убрать транспортное средство.

Депутат проигнорировал требование милиционера и начал движение в сторону лестницы Украинского дома, во время которого совершил наезд на офицера ГАИ.

На место происшествия была вызвана карета скорой помощи, офицеру оказана первая медицинская помощь, он госпитализирован с предварительным диагнозом перелом ноги.

При этом участники акции протеста против закона о языковой политике создали "живой коридор" для проезда автомобиля и помешали сотрудникам ГАИ остановить его.

Как сообщали Ukranews, начиная со вчерашнего, 3 июля, вечера возле Украинского дома происходят митинги против языкового закона, а также регулярные потасовки их участников с милицией. При этом обе стороны применяют силу и разные средства, в том числе слезоточивый газ. В частности, от газа и стеклянных бутылок пострадал депутат Киевсовета, чемпион мира по боксу Виталий Кличко.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok